Термобелье: лучший обогреватель для женщин

 

Если вы предпочитаете активный зимний отдых, то необходимо позаботиться об утеплении своего тела. Женское термобелье считается необходимым элементом в гардеробе каждой любительницы зимних видов спорта. 

Раньше его могли носить только профессиональные спортсмены и любители долгого просиживания на рыбалке. Сейчас такое белье покупают все, кто хочет чувствовать себя комфортно.

Женское термобелье – это функциональный предмет одежды, изготовленный из синтетических или смешанных волокон, который имеет структуру, сохраняющую тепло, вырабатываемую нашим собственным телом. Когда кожа выделяет пот, в обычных тканях термоизоляция понижается, а правильное выбранное женское термобелье отводит влагу от тела.

Термобелье можно классифицировать по:

  1. Типу материала. Изготавливается белье из полиэстра, полиропилена, различных смесей хлопка и шерсти. Синтетика способна лучше отводить влагу и быстрее высыхать. Сам материал может быть разной толщины, но лучше всего толстые модели.
  2. По назначению. Термобелье используется не только для спорта, но и для повседневной жизни. Для тех, кто отдает предпочтение водным или экстремальным видам спорта, лучше всего белье подойдет из синтетических тканей. Любительницам горных лыж и сноубординга рекомендуется выбирать или синтетические, или удобные модели с добавлением хлопка и шерсти. А если термобелье необходимо ежедневно, то отдать предпочтение лучше комфортным моделям из хлопка или шерсти.
  3. По функциональности. Термобелье может выполнять такие функции: отвод влаги, согревать или то и другое вместе.

Как выбирать термобелье и носить?

  • Подбирайте правильный размер. Оно не должно стеснять движений, и при этом не сидеть плотно. Швам нужно быть плоскими, чтобы не смогли натереть кожу.
  • Лучше всего белье работает, когда одеваются по тройному принципу: термобелье, потом изолирующий слой, затем защитный слой (брюки, куртка). Для лучшего эффекта все слои должны быть воздухопроницаемыми.

Термобелье стирают не в горячей воде, а при температуре не больше 40 градусов и желательно вручную. После полоскания, белье не отжимают, а дают воде самой стекать, а сушить необходимо без нагревательных приборов. 

_______________________________________________

автор: Белякова Алёна

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...