Домашние тапочки: верные друзья мужчины

 

Милая смешная загадка, предлагающая назвать трех верных друзей мужчины, не так уж далека от истины. Ответ – Тапочки, Телевизор и Тахта.

Кто, как не мужчины, психологически склонные к сибаритству и чрезвычайно устающие после тяжелых трудовых будней, смогут оценить такую уютную и комфортную мелочь, как домашние тапочки. Впрочем, комфорт ценят не только мужчины. Как со знанием дела подойти к выбору домашних тапочек?

На страже здоровья

Нужно ли упоминать о том, что тапочки не должны жать, сковывая ногу и приводя к деформации суставов и сосудистым нарушениям. Не должны они быть и чересчур велики, спадая с ноги, натирая мозоли и приводя к случайным травмам. Нога в тапочке не должна мерзнуть или, тем более, потеть, вызывая неприятный запах. Хорошо, если подошва тапочек снабжена невысоким плоским каблуком. Небольшой подъем соответствует эргономики ступни и создает максимально благоприятные условия для расслабления мышц ноги. Особое внимание стоит уделить массажным и акупунктурным тапочкам. Такая обувь имеет на стороне, прилегающей к стопе, множество выступов одинаковой или различной высоты. Такие неровности, соприкасаясь с подошвой ноги, создают массажный эффект и воздействуют на биоточки. Однако, постоянное ношение таких тапочек вызывает «эффект привыкания» и снижает оздоровительный результат.

Материал

Домашние тапочки могут быть сделаны из натуральных, искусственных материалов или быть комбинированными.

  • Натуральные материалы. Не будем упоминать классические японские гэта из дерева. Вряд ли такая обувь покажется комфортной. А вот хлопковые ткани, войлок, кожа, мех и пробка имеют преимущества перед синтетикой. Они позволяют коже дышать, впитывают пот и обладают терморегулирующими свойствами.
  • Искусственные материалы. Домашние тапочки из таких материалов покоряют низкой стоимостью, легкостью и возможностью многократной стирки.

Модель

Домашние тапочки могут быть открытого типа — сланцы, с закрытым носком или целиком закрытые – домашние туфли. Выбор модели зависит от личных предпочтений и температуры в помещении. Главное, что стоит помнить при выборе – ноге должно быть удобно. Лямки сланцев не должны пережимать ногу, а подошва любой из модели должна быть легкой и эластичной. Рельефная подошва препятствует скольжению.

Дизайн

Красота внешнего вида домашних тапочек не должна требовать жертв от владельца, а элементы декора – причинять дискомфорт при ходьбе. Об этом следует помнить, когда вы покупаете домашние тапочки в Сентидо.

_______________________________________________

автор: Иванов Вячеслав

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...