Какие наручные часы выбрать?

 

Наручные часы пережили, можно сказать, трагическую для них историю. Уже в относительно далекие время хорошие часы считались символом роскоши.

Обычные люди относились к моделям попроще просто как к средству узнать, сколько же сейчас времени. С появлением мобильных телефонов в таких часах отпала всякая необходимость, и они исчезли с запястий многих людей.

Сейчас наручные часы снова набирают свою популярность, становясь неотъемлемым элементом стиля, индивидуальности, образа в целом. По своей функциональности современные часы могут сравниться чуть ли не с приборной доской самолета. Кроме того, стали появляться «умные» модели, которые и вовсе представляют собой уменьшенные в размерах компьютеры.

Как из всего разнообразия наручных часов выбрать подходящие?

Можно выделить ряд критериев, которые помогут определиться с выбором.

Механизм

Исходя из того, какой механизм использован в часах, будет определяться набор функций, их стоимость. Часы могут быть механическими, кварцевыми или электронными.

  • Механические и кварцевые часы различаются способами, которые приводят в действие колесный механизм, встроенный в часы, от которого двигаются стрелки. Для потребителя это значит, будет он заводить часы вручную или вставит в них батарейку и забудет про колесико в часах, пока она не сядет.
  • Электронные часы также работают от батареек, но вместо стрелок имеют дисплей, который может отображать помимо времени любую запрограммированную информацию.

Корпус

Не стоит упускать из внимания при выборе наручных часов и материал, из которого изготовлена их оболочка.

  • Своей прочностью может похвастаться нержавеющая сталь или титановый сплав. Они не требуют нанесения напыления, из-за чего часы обычно быстро могут потерять свою привлекательность.
  • Хорошим материалом для корпуса может оказаться пластмасса при условии, что она имеет достаточно высокое качество.
  • Самые дешевые и непрочные часы имеют алюминиевые корпуса.
  • Никелевые часы встречаются в продаже, однако, нежелательно их приобретать, поскольку они могут принести вред здоровью.
  • Помимо использования основных материалов, корпус может быть усилен защитой от ударов и проникновения влаги.

Браслет

Стильный вид имеют наручные часы с металлическим браслетом. Его можно подобрать по цвету и оттенку, близкому к остальным аксессуарам. Наличие звеньев позволяет легко регулировать его длину при необходимости. В то время как кожаный ремешок подвержен быстрому износу, пусть он и приятнее сидит на руке.

Производитель

Наконец, последним, но оттого не менее важным критерием выбора является производитель часов. Традиционно предпочтение следует отдавать швейцарским или японским механизмам. Не стоит приобретать часы от малоизвестного бренда.

Часы сейчас редко когда показывают исключительно время. Набор дополнительных функций нужно уточнять для каждой модели и ориентироваться в этом вопросе по своему вкусу и потребностям. Форма и дополнительные украшения также должны максимально соответствовать внутреннему миру покупателя.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...