Тонкости правильного выбора шубы

 

Среди рядовых обывательниц вряд ли найдется та, которая может позволить себе приобретение новенькой шубки каждый сезон.

Именно поэтому к выбору данной детали зимнего гардероба следует подойти максимально внимательно.

Основное, что следует учитывать в процессе покупки шубы, — это износостойкость. Все остальные моменты субъективны, включая:

  • использованный мех;
  • бренд;
  • особенности кроя и дизайна;
  • включение декоративных деталей.

Каким должен быть мех для шубы?

Если же при выборе шубы отталкиваться исключительно от параметров ценности меха, то стоит обратить внимание на такие показатели, как:

  • длина ворса и его густота;
  • блеск;
  • мягкость.

Если норка, то какая?

Всем перечисленным критериям на 100% соответствуют и именуются самыми ценными мехами норка и соболь. Однако, и из этих материалов шубки могут отличаться кроем и окрасом. Например, самой приемлемой для барышень по ценовому уровню считается светло-коричневая норка. Также ее называют ореховой. Далее отмечают норку шоколадно-коричневого цвета. Чуть дороже бежевые, рыжие, серовато-голубоватые версии. Следующий уровень ценности, а, соответственно, и стоимости занимают турмалин, который смотрится очень привлекательно, создавая изысканный дымчатый эффект, а также белая норка, часто идущая вкупе с седоватыми отблесками. Самой дорогой норкой является так называемый черный бриллиант. Однако и ее умельцы научились подделывать. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда вы планируете купить шубу, следует немного раздвинуть шерсть. У оригинала подшерсток и кожа должны быть тоже черного цвета.

Износостойкость — важный критерий выбора шубы

И, наконец, самое важное. Если шуба является покупкой из категории единичных, то следует приобрести максимально износостойкий вариант. Самой долговечной справедливо считается шуба из меха выдры. Ее проносить можно будет целых 20 сезонов. Несколько уступает ей речной бобер. Такой шубки хватит на 18 сезонов. Чуть меньше показатель износостойкости у изделий из морского котика. 10 сезонов можно проносить изделие из каракуля, норки, голубого песца и куницы. Шуб из лисицы или нутрии хватит только на 7 сезонов. Самым же «ненадежным» и недолговечным окажется наряд из кролика.

Также при выборе шубы стоит обратить внимание на качество выделки меха и уровень обработки швов.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели