Выбираем классическую мужскую рубашку

 

Мужчины не любят шоппинг. Они страдают и теряют жизненную силу буквально на глазах, если появляется перспектива провести несколько часов в торговом центре.

Будь их воля, они бы ходили в одной футболке и одних джинсах на протяжении всей жизни. Ведь выбрать новую одежду очень сложно, её же примерять нужно! Редкие представители сильного пола с восторгом хватают тележку и бегут в торговый зал в поисках модных новинок. Но в жизни каждого мужчины бывают моменты, когда без вынужденной покупки обновки просто не обойтись.

Торжественное мероприятие (юбилей, свадьба, корпоратив и др.) требует соответствующей формы одежды. Женщины с удовольствием радуют себя новыми нарядами, а мужчины становятся мрачнее тучи, когда осознают, что в костюм и рубашку с выпускного они уже не поместятся. Вот как раз о мужских рубашках сейчас и пойдет речь. Ведь эта вещь – must have гардероба каждого мужчины. Их должно быть как минимум две: классическая белая и цветная. Если по роду деятельности мужчина не сталкивается с классической формой одежды, то рубашку ему будет выбрать нелегко. Есть несколько правил:

  1. Нужно знать размер. Этот параметр измеряется по окружности шеи. Нужно померять мужскую шею и прибавить примерно полтора сантиметра, чтобы ворот не впивался в горло. Измеряется также длина рукава и длина самого изделия. Этот вид одежды должен быть достаточно длинен для того, чтобы его можно было заправить в брюки. Хотя современные модели допускают ношение рубашки навыпуск.
  2. Определяемся с материалом. Натуральный хлопок – лучший вариант. В хлопчатобумажной одежде тело дышит, этот материал не вызывает неприятные ощущения, когда соприкасается с кожей. Холостяки не очень любят этот вид ткани, потому что вещи из него сильно мнутся, их нужно постоянно утюжить. Мужские рубашки из х/б с добавление синтетики более практичны. Правда, жаркое лето и синтетика несовместимы, в таком одеянии вам будет довольно душно. Настоящие модники предпочитают рубашки из натурального шёлка. Такой предмет гардероба может себе позволить мужчина с прекрасной фигурой, ведь шёлк имеет нехорошую особенность собираться в складки и топорщиться, делая недостатки ещё более явными. Современные коммивояжёры любят трикотажные рубашки за их практичность. Эти вещи не мнутся и хорошо выглядят, правда, быстро теряют форму.
  3. Фурнитура. Такая мелочь как пуговицы, оказывается, имеет большое значение. Они должны гармонировать с цветом ткани. Шиком считаются перламутровые пуговицы, а петли непременно должны быть обработаны вручную. Не поленитесь примерить рубашку вместе с брюками. Если не сделать этого, то может получиться казус: при движении ваш живот может вырваться наружу из-за неправильного расстояния между пуговицами.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...