Модные купальники 2015: танкини снова в тренде

 

Название «танкини» произошло от двух слов: «bikini» – открытый раздельный купальник и «tank top» – трикотажная майка.

Купальные костюмы этого типа появились в 20-х годах прошедшего века на заре массового увлечения спортом и физической культурой. Для занятий спортом тяжело найти что-то более удобное и не стесняющее движений. Впоследствии эта модель стала универсальной: женской, мужской и детской.

Купальники танкини в их текущей интерпретации вошли в моду совсем недавно, но, несмотря на это уже завоевали любовь покупателей. А если учесть тот факт, что в последние годы все популярнее становится ретро – эти купальники еще и признак следования моде.

Танкини раздельные, состоят из трусиков и удлиненного топа. По внешнему виду они напоминают слитные купальники, но при этом не стесняют движений. Некоторые дизайнеры предлагают укороченный вариант этого пляжного наряда под названием «камикини».

Трусики «танкини» могут быть высокими, низкими или шортиками. Верх может быть выполнен в виде обычного топа, либо с чашечками, косточками и бретелями. Часто можно встретить купальники этого типа с однотонными трусиками и разноцветным верхом. Из декоративных элементов дизайнеры широко используют элементы стиля ретро: канты, пояски, пуговицы. В моде также оборки, рюши и драпировки.

Для активного отдыха

«танкини» отлично подходят молодым девушкам, предпочитающим активный образ жизни. Стоит отметить, что большой популярностью они пользуются у немецких дизайнеров, ценящих естественную красоту и здоровый образ жизни. Есть модели «танкини», предназначенные специально для занятий спортом. Они выполнены из тонкой хорошо сохнущей трикотажной ткани.

Не все «танкини» предназначены для активных занятий спортом. В коллекциях модных кутюрье женственные и романтичные модели не уступают экстравагантным. В отличие от цельных купальников «танкини» не полностью облегает фигуру, оставляя место для недосказанности и небольшой интриги. Интрига в моделях купальников станет оптимальным решением для полноватых девушек, так как превосходно маскируют проблемную талию.

Что касается цветовой гаммы, то в 2015 году в тренде цвет морской волны и бирюза. Традиционные черный и белый цвета так же не сдают позиций и не утрачивают свою актуальность. В моде и этнические узоры: «бута» или «турецкий огурец». Огромной популярностью пользуются купальники, в которых верх выполнен в стиле «бебидол».

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...