Швейцарские часы: как выбирать?

 

Точность и безупречный стиль – это отличительные признаки швейцарских часов.

Множество производителей во всем мире выпускает качественные часы, но если перед вами швейцарские – вы точно знаете, что это лучший выбор. Многие считают, что такие часы – неплохое вложение средств, как и драгоценности. Со временем они не становятся дешевле, и их всегда можно выгодно продать в случае необходимости.

В Швейцарии производят часы уже не одно столетие. Дотошные мастера добиваются безупречности деталей и механизмов, поэтому продукция является эталоном качества.

Даже среди швейцарских часов можно встретить достаточное количество брендов. Не торопитесь приобретать часы, отнеситесь к выбору серьезно. Найдите часы, которые полностью устроят вас по всем параметрам, тогда покупка будет радовать вас десятки лет.

Лучшие марки швейцарских часов — Audemars Piguet, Patek Philippe, Rolex, Breitling, Girard-Perregaux. Все они достойны восхищения и являются эталоном качества.

Как выбирать часы?

  1. Определите тип часов, бюджет, вкусовые предпочтения. Здесь нет стандартных рекомендаций. У каждого свой вкус и стиль одежды. Если вы можете себе позволить несколько вариантов – задача немного упрощается.
  2. Посетите хорошие магазины, где представлены оригинальные швейцарские часы. Потребуется изучить характеристики десятков моделей, прежде чем вы найдете то, что надо. Быть может, понравившаяся модель окажется в каком-то салоне на распродаже.
  3. Будьте внимательны к копиям. Сейчас рынок наводнен прекрасными часами, которые являются весьма неплохой имитацией оригинальных моделей. Магазины, торгующие копиями, должны сообщать об этом, но не все продавцы до конца честны. Некоторые уверяют, что это «оригинал с большой скидкой». Ничего плохо в покупке копии нет, но это совершенно другая история. Если вы ищете оригинал – добивайтесь доказательств подлинности.
  4. Примерьте часы. Красивая картинка на витрине – это не повод покупать часы «не глядя». Часы должны удобно сидеть на запястье, не сдавливать его, вы не должны чувствовать никакого дискомфорта.
  5. Документы и гарантия — неотъемлемый элемент приобретения дорогих швейцарских часов. Страховка дорогих часов – общепринятая практика.
  6. Дополнительные функции могут быть очень полезными – водонепроницаемость, закаленное стекло.

Пусть швейцарские часы долго радуют вас!

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...