Как выбирать льняную одежду?

 

Лен – натуральная ткань, которая отлично подходит для пошива летней одежды.

При этом состоит только из натуральных волокон и не имеет никаких примесей искусственных. Льняная одежда очень комфортна в использовании, при этом не впитывает в себя солнечные лучи, что позволяет немного сохранять прохладу. Но для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами льняных одеяний и при этом сохранить отличный вид, следует знать правила выбора.

Одним из минусов такой одежды является то, что она очень сильно и быстро мнется. Именно из-за этого фактора такую одежду не рекомендуется носить на работу, ведь к вечеру такой костюм будет выглядеть ужасно, что не добавит презентабельности внешнему виду. Если правильно выбирать лен, то такое одеяние можно будет носить не только на пляж. При покупке следует уделить время изучению состава ткани. Таким образом, для того, чтобы ткань сохраняла презентабельность вида, в нее добавляют чуть-чуть синтетики. При этом маленькая доля синтетических волокон на свойства такого одеяния не повлияет, но добавит удобства при носке.

Для того, чтобы как можно дольше сохранить одежде хороший вид и добавить времени эксплуатации, следует стирать такое изделие руками или в стиральной машине в режиме деликатной стирки. При этом сушить следует на ровной поверхности. Гладятся такие вещи во влажном состоянии.

Еще одним недостатком является то, что такая ткань очень сильно просвечивается, поэтому, чтобы не попасть в такую ситуацию, когда придется краснеть, лучше всего прибегнуть к носки белья телесного цвета, на котором будут отсутствовать принты, кружева и другие различные элементы, визуально изменяющие вид вашего тела. При пошиве делового платья или юбки очень часто используют дополнительный материал и делают плотную подкладку, но это снижает все преимущества этой ткани.

Если покупка одежды из льняной ткани проходит первый раз, то следует, для начала, приобрести летний жакет, блузку или же платье. Такая ткань имеет свойство растягиваться, поэтому для того, чтобы вернуть изделию первоначальную форму, следует постирать одежду. Нужно остерегаться приобретения дешевых моделей, которые теряют форму буквально через час после одевания, а отдавать предпочтение более качественным, например, авторской льняной одежде Савосиной.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...