Как выбрать правильно браслет?

 

Неотъемлемой частью туалетного столика любой красавицы являются браслеты, причем, желательно, чтобы их было как можно больше.

Однако те, кто мечтает об этих украшениях, необходимо знать о том, что нет ничего хуже аксессуара, который подобран без учета особенностей фигуры, цвета и фасона наряда.

Даже самое красивое и дорогое украшение может смотреться безвкусно и смешно, если оно подобрано неправильно, поэтому при его выборе учитывать необходимо многие моменты.

На что обратить внимание при выборе браслета?

Для начала следует знать о том, что существует несколько типов браслетов. Одним из них имеют достаточно жесткую структуру и за ее счет охватывают фундаментально запястье. Украшения такого вида могут быть выполнены в форме красивой ажурной металлической вязки. Они также могут быть гладкими и плоскими, пружинистыми, и состоящими из двух половинок, снабженных застежкой с одной стороны, а особыми шарнирами с другой.

Браслеты второго типа очень эластичные и мягкие. Они могут представлять собой плетеное изделие из какой-либо прочной материи с витиеватыми красивыми переплетениями, кожи, ниток с бисером или металлических звеньев в несколько рядом, между собой соединенных какими-либо декоративными элементами.

Помимо этого, при выборе браслетов необходимо учитывать особенности своей фигуры.

Для тонкого запястья лучше выбирать узкие, изящные браслеты, которые подчеркнут элегантность своей владелицы. Те, кто хочет подчеркнуть хрупкость и красоту своих запястий, могут выбрать широкий браслет. Но самое главное, чтобы он не были слишком большим и тяжелым, иначе возникнет некрасивое ощущение, что рука тощая.

Обладательницы длинных пальцев и очень худеньких запястий могут носить смело ажурные широкие браслеты, которые имеют решетчатую структуру, или состоят из колец, отдельных элементов, подвесок.

Неплохо смотрятся на тонких запястьях узкие браслеты, украшенные подвесками, а также браслеты в виде длинной цепочки, обернутой несколько раз вокруг руки.

Обладательницам широких и крупных запястий следует обратить внимание на комплекты, состоящие одновременно из нескольких браслетов. Можно также надевать одновременно широкие и узкие украшения, самое главное, чтобы они сочетались с нарядом и подобраны были грамотно по стилю.

Барышни с широкими запястьями смело могут купить браслет свободной формы, но обращать внимание нужно на те модели, которые не будут создавать впечатление тяжелой руки.

При выборе браслетов обязательно необходимо учитывать стиль, цвет наряда, а также длину рукава одежды, надеваемой с браслетом. Лучше всего смотрятся с этими украшениями вещи, в которых рукава отсутствуют полностью или они достаточно короткие.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели