Секреты грамотного выбора солнцезащитных очков

 

На что ценители моды и стиля обращают внимание в первую очередь при выборе солнцезащитных очков?

Конечно, на оправу. Однако моделей столь много, что разобраться в них оказывается очень сложно даже самой известной моднице.

Всегда актуальная классика

Классическая версия солнцезащитных очков представлена оправой, которая тонко и деликатно повторяет саму форму бровей, их легкий, едва заметный изгиб. Данный тип как нельзя лучше впишется в деловой образ.

Что касается стиля casual, то здесь всегда предлагается поэкспериментировать. Например, для отдыха, загородных пикников и прогулок, вечеринок и дискотек можно выбрать аксессуар, представленный комбинацией нескольких направлений. Отдельного внимания заслуживают самые стильные и выразительные модели, представленные:

  • оправой бабочка;
  • оправой авиатор;
  • оправой стрекоза.

Самые стильные версии

Так называемые «авиаторы», которые в фэшн-индустрии, еще называют каплей, являются универсальными. В них стильно и актуально можно выглядеть всегда. Однако более они подходят к спортивному стилю. На пике популярности версия «бабочка», обыгранная в духе винтаж. Если модница стремится соответствовать такому эталону вкуса, как Одри Хепберн, то для нее нет лучше варианта. Такие едва зауженные очки, повторяющие форму кошачьих глаз, прекрасно подойдут под женственный, элегантный образ. И, наконец, вариация «стрекоза», которая закрывает едва ли не половину лица, также может быть использована в самых разных ситуациях, начиная от утренней пробежки и заканчивая пляжным отдыхом.

«Золотые» правила выбора солнцезащитных очков

Существует несколько непреложных законов выбора солнцезащитных очков, которые отталкиваются от внешних особенностей:

  1. Массивный, слишком выдающийся нос стоит «замаскировать» аксессуаром в большой оправе темного цвета. Отлично, если она посажена низко и имеет двойную перемычку;
  2. Обладательницам высокого лба стоит выбирать модели, посаженные высоко;
  3. Девушкам с курносым носом следует покупать версии с едва поднятой перемычкой.

Нельзя не оговориться и об оттенке волос. Например, шатенкам и брюнеткам стоит купить очки с оправой шоколадного оттенка и тона бордо. Для блондинок оптимальный вариант – версии в цвете серебра, золота и иные вариации «металлик». Ярким и дерзким брюнеткам подходят черные модели и вариации в золотом исполнении. Рыжеволосым красавицам предлагаются аксессуары под медь, бронзу и черепаху.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...