Наручные часы класса «Люкс»: как это?

 

Сейчас, кроме механических, часовых дел мастера ввели в обращение и такие индикаторы текущего времени, как кварцевые и электронные часы.

Сегодня мы расскажем о часах самого высокого уровня – часах класса люкс.

Такие часы стоят, как правило, от 1000 USD и они характеризуются рядом специфических признаков:

  1. Механический или кварцевый механизм. Который должен быть высокоточным, у которого погрешность составляет до 5 секунд в год. Хоть современные электронные и кварцевые часы выигрывают в этом показателе, но механический часовой механизм остался неизменным символом престижа.
  2. Антибликовое покрытие. Это специальное покрытие на стекле с двух сторон, которое максимально подавляют явление ослепления.
  3. Браслет на винтах. Как правило, звенья металлических браслетов закрепляются винтами или штырьками. Винты по сравнению со штырьками обеспечивают браслету более долгий срок службы.
  4. Наличие сертификации хронометра. Некоторые особо крупные и респектабельные производители направляют свои часы в COSC (Швейцарский Институт тестирования хронометров), где их продукция подвергается тестам.
  5. Качество полировки. Настоящий хромированный металл – это отполированная очень дорогая сталь. Тем не менее ученые придумали аналог хрома – покрытие, которое наносится на поверхность металла и которое смотрится шикарно, но через некоторое время отшелушивается. Часы класса премиум изготавливают из стальных заготовок, которые полируют вручную.
  6. Подсветка. Качественная подсветка также выделяет топовые часы от их дешевых аналогов.
  7. Стильное оформление циферблата. Все часы класса люкс имеют обязательное оформление, но его эстетическая сторона выполнена со вкусом и без излишеств. Например, это может быть особая текстура циферблата или мелкие украшения на корпусе часов.
  8. Уникальность дизайна. Самые дорогие швейцарские часы класса люкс имеют 100% оригинальный дизайн, не перекликающийся ни с какой другой моделью часов. Более дешевый вариант люксовых часов может иметь дизайн, где происходит смешение стиля классической марки и уникальной идеи дизайнера.
  9. Сохранение ценности. Данная характеристика имеет отношение лишь к единичным брендам, продукция которых сохраняет свою максимальную ценность на протяжении очень длительного времени.

Люксовые часы способны обладать и другими характеристика, но это самые главные, по которым специалисты определяют категорию вещи.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...