Куртки Фред Перри и их виды

 

Британский бренд Фред Перри производит огромное количество мужских курток, выпуская их буквально к каждому сезону.

По крайней мере, в его коллекциях имеются демисезонные куртки Фред Перри на весну-осень, легкие летние модели и теплые зимние варианты. Они различаются между собой наличием и количеством утеплителя, видом наполнителя, функциональными элементами конструкции.

К примеру, в зимних моделях почти всегда можно увидеть высокий воротник, двойные манжеты, всевозможную защиту от ветра, снега и непогоды в виде непродуваемого материала, ветрозащитной планки, капюшона с меховой отделкой и специальной фурнитуры на шнурках, продернутых через кулиску. Все это помогает утеплиться и чувствовать себя уютнее в плохую погоду. И конечно, в зимних куртках больше всего утеплителя. Чаще всего это пух и перо.

В летних куртках ничего из этого нет, кроме как ткани, которая тоже может иметь влагостойкую пропитку и быть непродуваемой. Ведь летние куртки получили даже второе название за свою ткань и предназначение — ветровки. Они надежно защищают, как правило, лишь от ветра и от осадков, но при малейшем похолодании вас не спасут. Зато они легкие, капюшон если и есть, то, как правило, убирается внутрь воротника.

Демисезонные куртки представляют золотую середину между ними. Они немного утеплены за счет более теплой подкладки или присутствия небольшого количества утеплителя (синтепона), чтобы справиться с первыми холодами в межсезонье, поэтому предназначены для носки при смене температурного режима, когда погода крайне неустойчива.

Однако куртки различаются не только в зависимости от сезона, но и по моделям. Так, самой популярной конструкцией среди них является, пожалуй, мужская парка . Парка с наполнителем внутри рассчитана на холодную осень или зиму. Парка без утеплителя может быть летней или демисезонной. Но в любом случае конструкция имеет всеми узнаваемый дизайн: удлиненный крой, утяжку по талии и по нижней кромке, капюшон, накладные карманы спереди и молнию, прикрытую дополнительной планкой на липучках, пуговицах или кнопках.

Помимо парки, в коллекциях бренда можно встретить куртки харрингтон, кагулы, макинтоши, штормовки, ветровки, парусные куртки, бомберы, спортивные куртки, олимпийки, блейзеры, дафлкоты, камзолы, кожухи и некоторые другие модели, различающиеся конструктивно, по цветовой гамме, уровню теплоизоляции, сериям и длине.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector