Какие солнцезащитные очки всегда будут в моде?

 

Современные дизайнеры теперь культивируют в своих коллекциях сочетание любых стилей и наличие максимума разнообразия.

В связи с этим можно смело покупать любой стиль солнцезащитных очков, не думая о степени их модности.

Можно лишь дать некоторые рекомендации по выбору солнцезащитных очков, чтобы этот аксессуар полноценно выполнял свою основную функцию – защищал глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. И в этом вопросе уже не рассматривается вопрос о моде, так как самым важным параметром здесь становится качество оптики.

Из какого материала выбрать линзы

Затемненные линзы – это еще не свидетельство защиты от ультрафиолета, так как пластик, из которого выпускают большинство современных линз, пропускает до 100% УФ-излучения, что не может обеспечить защиту газа от солнечных лучей.

Хотя производители, безусловно, заявляют, что они свой пластик покрывают блокирующим слоем, но проверить это простому покупателю невозможно.

Существует и другой вариант — линзы из стекла, но они травмоопасны, хотя стекло имеет очень значительное преимущество – стекло не пропускает УФ-излучения даже в том случае, если линза будет прозрачной.

Что гласит этикетка?

О количестве пропускаемых лучей производитель должен информировать покупателя на этикетке.

  • Cosmetic (косметические) — такие очки могут пропускать до 100% лучей. Иначе говоря, подобные очки являются лишь красивым предметом.
  • General (универсальные) — подходят для средней климатической полосы, так как здесь линзы могут пропускать уже всего 50% лучей.
  • High (специальные) – эти линзы обеспечивают прекрасную защиту сетчатки глаза. Такие очки рекомендованы для отпуска как в жарких странах, так и на горнолыжном курорте.

Какой цвет линз выбрать?

Цвет линзы говорит о том, какие цвета из спектра будут подвергаться фильтрации.

  1. Коричневые линзы очень сильно фильтруют синий цвет, что создает искажения цветовых оттенков, в связи с чем их не рекомендуют для водителей.
  2. Серые и серо-зеленые линзы способны поглощать все цвета одинаково, что позволяет их считать самыми сохраняющими естественные цвета линзами.
  3. Зеленые линзы способны пропускать лишь самые интенсивные лучи цветовой гаммы и их применяют в основном для защиты глаз у тех, кто имеет серьезные проблемы со зрением.
  4. Синие и голубые линзы задерживают в основном самые мощные лучи и увеличивают контраст, но при этом не искажают цвета.
  5. Линзы с эффектом хамелеона, то есть фитохромные стекла, подходят в любых случаях, так как меняют цвет в зависимости от имеющегося освещения.

В заключение напомним, что солнцезащитные очки – это товар, который должен иметь обязательный сертификат качества. Например, прежде, чем купить очки, следует удостовериться, имеет ли продавец соответствующий сертификат подлинности и качества очков. От этого зависит не только качество очков, но и здоровье ваших глаз.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели