Норковая шуба: на что обратить внимание при выборе?

 

Что делает образ любой дамы роскошным и изысканным?

Безусловно, истинным эталоном престижности и шика является норковая шуба. Однако чтобы изделие из меха смотрелось по-настоящему роскошно и стильно, его следует грамотно выбрать.

Главное – внимание!

На что обратить внимание при выборе одежды из роскошной норки, чтобы радовать себя несколько сезонов? Главное – быть осмотрительной и внимательной. Прежде всего, стоит отметить производителя. Как бы там ни было, но отечественные компании создают не настолько качественные изделия, как европейские торговые марки. Приобретая норковую шубу зарубежного производителя, можно быть уверенной, что изделие создано по лучшим стандартам. Однако не стоит забывать и о том, что такая шуба априори не может стоить дешево. Если же выбор пал на отечественную фирму, то покупать меховую одежду следует только в фирменном бутике. На рынке и в мега-холлах практически всегда предлагаются подделки из крашеного сурка.

Тонкости оценки меха

При выборе шубы из шикарной норки стоит обратить пристальное внимание на качество изделия. Высококачественный мех должен быть:

  • шелковистым;
  • мягким;
  • гладким.

Особенно пристального внимания заслуживает подшерстка. Она должна быть очень густой. Ведь именно она защищает хозяйку шубы от промозглых ветров, холодов и крайне низких температур.

Отдельно стоит оговориться о цветовом решении изделия. Если пушнина черная либо чрезвычайно темная, это указывает на ее низкое качество. Такая шуба на самом деле является старой. Мездра, которая является по-настоящему качественной, отличается:

  • светлым оттенком;
  • сияющим отблеском;
  • мягкостью.

Каким должен быть ворс?

Оценивая меховое полотно шубы, отметить необходимо его ворс. Сделать это можно методом пощипывания. Если в пальцах остались волоски и пух, это явно указывает на крайне низкое качество изделия. Причиной тому может быть несоблюдение стандартов выделки либо правил пошива одежды. Не рекомендуется покупать такую шубу. Прослужить несколько сезонов она гарантированно точно не сможет, а выбрасывать деньги за недостойный товар нецелесообразно.

Если выбор пал на окрашенную норковую шубу, то рекомендуется проверить стойкость оттенка. Следует взять носовой платок и слегка потереть мех. Если ткань окрасилась, то говорить о высококачественной шубе нельзя. Причем, учитывать стоит даже минимальное закрашивание платка. Естественно, что приобретение такой норковой шубы явно окажется не самым лучшим вложением финансовых средств.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...