Мужские ремни и галстуки: как выбирать?

 

Не только женщинам трудно найти, что купить и что надеть. Мужчины также часто оказываются в недоумении перед витринами магазинов, глядя на многообразие продукции на любой вкус и цвет.

И им сложнее, поскольку для сильного пола, особенно в деловом стиле неприемлем облик хиппи, повесы или романтика – все должно быть строго и цивильно, как того требует дресс-код. Да и при свободном раскладе – на каждый день и для праздников – тоже не помешает определенный стиль в одежде, который поддерживается именно такими аксессуарами, как ремни и галстуки.

Галстук

Начиная со школьной поры, мальчики носят галстуки. Нет ограничений в плане того, какой вид нужен: бабочка или традиционный. Этот вопрос решается каждым человеком самостоятельно, и ответ зависит от удобств – в первую очередь. Например, некоторые мужчины просто не выносят стягивающие горло такие предметы одежды, поэтому выбирают галстук, который можно ослабить.

Бабочка же приветствуется в тон жилету (черная, белая, серая, в клеточку) или яркого цвета – при условии, что она не сливается с рубашкой: красная, синяя, бордовая. Первая подходит на каждый день, а второй вариант – для торжественных мероприятий.

Что же касается галстуков, то лучшим выбором на каждый день станут неброские модели из красивой блестящей ткани – шелк. А вот форма и рисунок должны быть такими:

  1. Длинный галстук предпочтительнее, поскольку короткой длины галстук болтается и это не все мужчины любят. А длинный галстук красиво лежит и не мешает.
  2. Косые полоски, мелкий горошек, завитки, однотонные – эти варианты одинаково хороши как для вечеринок, так и для похода на работу в офис. Темные мужские галстуки для повседневности (к белым сорочкам), а светлые – для светских раутов (к рубашкам темных тонов).

Используйте зажимы для фиксации где-то посередине ряда пуговиц.

Ремни

Ремни не продают вместе с брюками, джинсами. Их покупают отдельно в том же магазине, где и одежду. Поэтому ширину ремня надо знать точную, чтобы подобрать нужный (от 3 см и более).

Черный цвет лучше всего. Коричневый – при плохой покраске натуральной кожи – слезает быстро. Со временем все мужские ремни трескаются и стираются, пряжки имеют тенденцию ломаться, поэтому их хватает ненадолго. Купить можно как из натуральной кожи ремень, так и из искусственной – можно верх из одной кожи (дороже), а низ из другой, как когда-то поступил всем известный мушкетер.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...