Пальто и шубы из астрагана – смело, стильно, современно

 

Меховые манто, шубы и пальто всегда пользуются высоким спросом: это не просто удобная и теплая одежда, но и элемент стиля, а иногда и статуса.

Среди роскошных и дорогих мехов изделия из астрагана уверенно заняли свою нишу, а популярность этого меха у модниц неизменно растет. Выйдя на рынок меховой одежды относительно недавно, шубы из астрагана моментально завоевали симпатии стильных и уверенных в себе леди. Что же представляет собой этот материал?

Современная отделка традиционного меха

Основой для производства астрагана является овчина высшего качества, которая имеет густой подшерсток и достаточно длинный вьющийся ворс. Стрижка этого меха производится до высоты 7 мм, что дает необычный муаровый эффект. Благодаря разному направлению ворса, стриженная таким образом овчина выглядит эффектно и стильно, открывая широкий простор фантазии дизайнеров и модельеров. Современные шубы и пальто из астрагана ценятся несколько выше, чем изделия из мутона, так как срок их службы намного дольше. Так как длина ворса не позволяет ему скатываться при носке, такие изделия даже после интенсивного ношения выглядят презентабельно.

При этом за счет плотного подшерстка этот мех даже после стрижки обладает отличными теплосберегающими свойствами, поэтому шубка из астрагана согреет свою обладательницу даже в самые сильные морозы.

Универсальный мех для любых изделий

Из астрагана шьют самые разнообразные изделия, начиная от длинных шуб и пальто и заканчивая легкими меховыми жилетами. Основными характеристиками вещей из этого меха считают:

  • легкость;
  • высокие термосберегающие свойства;
  • долгий срок носки без видимых качественных изменений.

Современные производители активно используют способность овчины поддаваться стойкой окраске, поэтому на меховом рынке можно найти изделия из астрагана в самых смелых цветовых решениях. Можно выбрать как классический силуэт в нейтральных тонах, так и авангардную модель необычных расцветок.

При выборе шубы стоит обратить внимание на фасон изделия, качество окраски и выделки. Считается, что качественное изделие имеет минимальное количество швов, а при сжатии быстро расправляется, не образуя заломов. Правильно обработанная овчина имеет гладкую поверхность, переливающуюся на свету, а при легком пощипывании в пальцах не должно остаться ворсинок. Астраган – практичный, теплый и вполне доступный мех, который при должном уходе прослужит не один сезон.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...