Некоторые нюансы выбора удобной кепки

 

Головной убор – прекрасная возможность внести в свой образ яркий, стильный акцент. Самым распространенным вариантом данного аксессуара является кепка, которую не стоит сопоставлять с бейсболками.

Это принципиально разные версии головных уборов. Кепи, как правильно именуется кепка, представляет собой неглубокую фуражку. Она оснащена прямым и, главное, твердым козырьком.

Стандартный вариант этого стильного аксессуара чаще всего представлен сочетанием шести либо пяти клиньев. Они сшиваются между собой особым методом. Шестиклиньевые версии прекрасно обхватывают контуры головы. Что касается моделей из пяти клиньев, то они являются самыми распространенными, поскольку нанести на них декор либо орнамент более просто.

Первый фактор — грамотно подобранный размер

Выбирая ту или иную разновидность кепки, в первую очередь стоит учитывать размер. Современные производители могут предложить модели с данными параметрами:

  • первый, который также именуется терминами S/M или маленький-средний;
  • второй, обозначающийся еще как Medium-Large либо в сокращении;
  • третий, имеющий отметки L/XL, что стоит понимать как большой-максимально большой;
  • универсальный, подходящий любому покупателю.

Именно последний вариант часто боятся приобретать, увидев на нем указатель One Size Fits All. На самом деле такая кепка подойдет любому человеку, чьей обхват головы варьируется в пределах 54-62 см. Что касается размера Large-Extra Large, он ориентирован на создание моделей для головы с параметрами обхвата 61-64 см. 57-61 см – это второй размер. Первый вариант, соответственно, рассчитан на людей с параметрами головы в пределах 52-57 см.

Все внимание на ткань!

На что еще стоит обратить пристальное внимание? Очень важно оценить качество ткани. Оптимальное решение – модель, пошитая из натурального материала. Это принесет комфорт. В такой кепке очень удобно. Однако подобные версии не отличаются практичностью. Они не только легко загрязняются и мнутся, но и могут значительно убавиться в размерах после очередной, даже деликатной стирки. Именно поэтому стоит отдать предпочтение кепкам, которые пошиты из микса синтетики и натуральных тканей. Они мягкие, удобные, эластичные. Однако чтобы кепка прекрасно «садилась», но не провоцировала повышенного потоотделения, стоит внимательно изучить этикетку. Уровень синтетики в таких моделях не должен превышать показатель в 5%. Ну а цена кепки может быть совершенно разной и, как всегда, это зависит не только от качества, но и от бренда модели.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...