Как выбрать модный галстук-бабочку?

 

Галстук-бабочка – стильный аксессуар, способный внести интересный акцент в любой наряд. Популярность этого вида галстуков в современном мире моды очень велика.

Выделяют два вида бабочек:

  1. Готовые
  2. Самовязки

Готовый галстук с зафиксированным узлом на резинке гораздо проще в использовании, но настоящие знатоки модной одежды всегда выбирают второй вариант. Техника вывязывания узла достаточно проста.

Если вы остановились на готовой бабочке, убедитесь, что она подходит вам по длине, и проверьте надежность застежки.

Традиционные материалы:

  • Атлас
  • Шелк
  • Пике
  • Бархат

Бабочки из шелка и атласа дольше сохраняют правильную форму, в отличие от бархата и хлопчатобумажной ткани. Такие галстуки, в зависимости от расцветки, можно носить с одеждой любых стилей.

Сегодня для изготовления бабочек, помимо традиционных, предлагаются и самые необычные материалы. Это кожа, мех, вязаное полотно, встречаются твердые варианты, сделанные их дерева и пластика. Использование в костюме таких галстуков возможно в случае, если вы стремитесь придать своему облику некоторую эпатажность.

Расцветка

Модные дизайнеры предлагают галстуки бабочки в различных цветовых решениях:

  • Черные
  • Белые
  • Однотонные, различных цветов
  • С узорами и принтами

Черный цвет – классический для бабочки. Традиционно такие галстуки сочетают с фраками и смокингами. Если вы планируете посетить торжественное мероприятие или официальную встречу, такой выбор вполне уместен.

Современные модные течения допускают использование с этими видами пиджаков и бабочки различных цветов. Важно правильно подобрать оттенок галстука, чтобы он выступал в гармонии с костюмом. Этот небольшой штрих способен смягчить строгость образа, придать ему оригинальность.

Однотонной цветной бабочкой вполне можно дополнить деловой костюм. В этом случае выбирайте неяркие, сдержанные оттенки, соответствующие деловой атмосфере.

Бабочки с нанесенным рисунком подойдут для дружеских встреч и вечеринок. Узор можно выбрать любой: горошек, полоску, клетку. Несомненную уникальность образу придадут нанесенные на галстук принты, выбранные или придуманные вами лично.

Сочетание с одеждой

Для бабочек действует то же правило, что и для галстуков в целом: к летней одежде подбираются светлые тона, в зимнее время предпочтительно использовать темные.

Если вы приготовили для выхода однотонный костюм, его неплохо оживить яркой деталью в виде цветной бабочки.

Костюм в полоску или клетку требует одноцветного галстука, допускается бабочка с очень мелким рисунком.

Разноцветные вещи не стоит сочетать с такой же бабочкой, излишняя пестрота выглядит вульгарно.

Современная лояльная мода разрешает носить галстуки бабочки с джинсами, ковбойками, разнообразными жилетками. Такие сочетания требуют осторожности, если вы не уверены в собственном чувстве стиля, посоветуйтесь с профессионалами.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели