Мужские и женские кроссовки: отличия и сходство

 

Женщины, как правило, имеют более хрупкое телосложение, меньшие ноги и массу тела, чем мужчины, поэтому существуют определенные различия в конструкции и структуре женской обуви.

Впрочем, есть еще общие правила и руководство при выборе обуви, которое касается и мужчин, и женщин на основе движения или пронации стопы. В этой статье мы сломаем все различия и сходства, и придумаем простое руководство по выбору кроссовок.

Разница в размерах — это очевидный фактор, структура ноги — это более сложный вопрос. Во-первых, у женщин более узкие пятки и более короткие ступни, чем у мужчин. Они различаются по подъему, лодыжке, самой стопе и по бокам последней. Вы не можете просто выбрать меньшие по размеру мужские кроссовки для женщин, потому что для женщин нужны особые кроссовки на узкую ногу. В противном случае, могут быть риски физических травм и растяжения мышц.

Более того, поскольку мужчины, как правило, тяжелее, чем большинство женщин, удар о землю или тротуар у них тоже сильнее. Мужчины также сильнее давят на пятку, в то время как женщины меньше ударяются стопой о землю и приземляются на центр стопы. В таком случае, мужчины нужны туфли, которые больше защищают ногу, чтобы уменьшить воздействие. Женщина, с другой стороны, более гибка в костях. Она склонна к сверхпронации или изгибанию во время бега. Чтобы уменьшить чрезмерное движение, нужны кроссовки, которые обеспечивают большую степень амортизации и стабильности.

В то время как мужчины и женщины очень различны в видах и структурах ног, есть общее руководство, чтобы помочь в процессе отбора. И мужчины, и женщины должны знать, в какой категории они относятся — нейтрал, недопронатор или суперпронатор. Нейтралу часто требуется сочетание амортизации и стабильности. У недопронаторов, имеющих тенденцию к закатыванию стопы кнаружи при старте, полезно демпфирование. У суперпронаторов, с другой стороны, есть необходимость управления движением и поддержки из-за чрезмерной подвижности ног.

Каждый бегун имеет специфический профиль бега, строение ног, и форму свода. Исходя из этих факторов, можно легко сузить выбор и найти наиболее подходящую пару кроссовок, которые будут способствовать здоровому движению ноги и снизят вероятность физических травм и растяжения мышц.

Вы можете обратиться к местному торговому представителю, чтобы помочь вам определить ваш тип кроссовок или найти больше информации в интернете. Вы можете максимально извлечь выгоду и получить удовольствие, приобретя пару кроссовок, которая подходит вам лучше всего, а покупая кроссовки оптом, вы еще сможете прилично экономить.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...