5 принтов, которые никогда не выйдут из моды

 

Современные модные тенденции очень переменчивы. Каждый сезон меняются предпочтения в фасонах, цветах и рисунках тканей. Но некоторые принты считаются актуальными на протяжении многих лет.

Звериный рисунок

Яркая расцветка, имитирующая рисунок шкуры животных и рептилий, набрала популярность после выхода в 1947 году «леопардовой» коллекции Christian Dior и прочно закрепилась за образом сексуальной, роскошной женщины.

Анималистичная расцветка красива, но просит исключительно сдержанных фасонов и однотонных дополнений. Очень элегантно смотрятся «животные» аксессуары: очки, ремень или сумка.

Цветочный рисунок

Цветочные вещи всегда будут актуальны, они помогают женщине выглядеть моложе, романтичнее, добавить образу легкости и чистоты.

Как и любой другой принт, обладательницам стройной фигуры подойдут цветы самого разнообразного размера, а пышные красавицы – только мелкий и ненавязчивый. Яркость рисунка также должна уравновешиваться простотой кроя.

Горох

Пик популярности горошка начался в 50-е годы 20-го столетия благодаря Yves Sain-Laurent и Christian Dior, и продолжается до сих пор. Озорной и очаровательный, он быстро распространился на все элементы женского гардероба.

При выборе вещи в горошек, нельзя забывать, что чем крупнее размер рисунка, тем больше он полнит фигуру. И только мелкий горох подходит всем без исключения.

Полоска

Самый универсальный и гармоничный принт, прочно ассоциирующийся с летом и отдыхом. Правильное применение рисунка зрительно корректирует фигуру — удлинить силуэт, сделать его выше и стройнее поможет вертикальная полоска, горизонтальные линии, наоборот, визуально растянут тело в ширину. А вот диагональ добавит женщине фактурности и пикантности.

Клетка

Появившиеся в 1924 году под брендом «Burberry» ткани такой расцветки, изначально используемой для подкладки верхней одежды, уже через несколько лет перекочевали сначала на аксессуары, а затем и на всю одежду марки, и принт зашагал по мировым подиумам.

Клетка подходят всем возрастам, вписывается в любой стиль и весьма актуальна в новой коллекции осенью 2015 года. Придавая образу элегантность, рисунок может скорректировать недостатки фигуры, сделать акцент на какую-либо ее часть или оживить скучный комплект.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...