Выбирая зимнюю куртку

 

Понятно, что зимняя женская куртка должна выглядеть стильно, быть удобной и делать свою хозяйку привлекательной в глазах окружающих.

Но вот в холодную зимнюю пору хочешь-не хочешь, а на первый план выходят такие свойства верхней одежды, как способность удерживать тепло и противостоять холодному ветру. Это значит, что покупая куртку на зиму нужно внимательно изучить состав ее ткани и наполнителя.

Давно известно, что самые теплые зимние женские куртки получаются с начинкой из натурального пуха. Фирменные пуховики на гагачьем пуху, например, позволяют без проблем пережить самые морозные зимы. Чем больше доля пуха, тем дороже вещь. Не все могут позволить себе такие роскошные куртки, но найти хорошее изделие за вполне вменяемые деньги сегодня совсем не трудно.

Зимние женские пуховики предлагают не только известные бренды, но и сетевые демократичные магазины. Купить что-то подходящее для нынешних теплых зим всегда можно и на рынке. Главное, смотреть на ярлык вещи и проверять ее состав. Никто не будет спорить с тем, что все натуральное для нашего организма всегда лучше. Вот и куртка с наполнителем из сочетания пуха и перьев вполне может стать целью покупки.

Обозначение пера на ярлыке выглядит так: down, пуха — feather. Смесь этих материалов является самым теплосберегающим наполнителем для зимних женских курток. Как мы уже сказали, самый теплый пух морской утки гаги идет на изготовление очень дорогих элитных пуховиков. Для массового производства в наши дни используют пух обычных уток и гусей.

Соотношение пуха и пера в наполнителе конкретного зимнего женского пуховика указано через дробь на ярлыке, например, 90/10% или 80/20%. Первая цифра обозначает количество пуха, вторая — пера. Вещь с наполнителем в таком объеме пера и пуха будет греть даже в самый лютый мороз. Она будет легкой и удобной. Зимние женские куртки на пуху хорошо сидят по фигуре и не сковывают движений.

Покупая зимний женский пуховик с натуральным наполнителем, нужно быть готовым к тому, что ей потребуется тщательный уход. Вещь должна периодически подвергаться антибактериальной обработке, во избежание размножения внутри нее пылевых клещей. При покупке куртки стоит обращать внимания на те свойства, которые характеризуют ее качество.

Достойный внимания пуховик должен иметь на своей этикетке информацию о месте его выпуска и координатах производителя. К нему должен прилагаться небольшой пакетик с образцом наполнителя. Хорошую вещь обычно сопровождает инструкция с рекомендациями по уходу за ней. О качестве женской зимней куртке многое может рассказать ее фурнитура. Молнии, кнопки и пуговицы должны быть ровно установлены, иметь одинаковый внешний вид. Запасные элементы прилагаются к пуховику в отдельном пакетике.

При покупке зимнего женского пуховика нужно проверить его качество путем сжатия ткани вместе с начинкой в кулаке. Хорошая вещь быстро восстановит свою первоначальную форму, изделие невысокого качества форму не восстановит. Также следует осмотреть швы и подкладку куртки на предмет наличия вылезшего пуха и пера. Если у новой вещи наполнитель проникает наружу, то в процессе носки этот процесс пойдет еще интенсивнее.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...