Британки прелестны

 

Бо Дерек, голливудская актриса, которая в фильме шестнадцатилетней давности «10» поразила всех своей удивительной красотой, побывав не так давно в Британии, возмутила британок, когда заявила: «Хорошо оказаться в стране, в которой женщины несовершенны своей внешностью».

И вот теперь она выступает со статьей-разъяснением, в которой говорит, что высказывания ее должны были восприниматься не как оскорбление, а как похвала британским женщинам и одновременно как осуждение идиотских представлений Голливуда о том, что есть красота.

Актриса не лукавит. Наделенная красотой от рождения, она, старея, вовсе не собирается идти тем путем, которым идут почти все в Голливуде, подвергая себя многочисленным косметическим операциям и тратя огромные деньги и невероятно много времени на изматывающие аэробические упражнения и особую диету, состоящую в основном из салатных листьев и минеральной воды.

Прелесть британок в том, говорит Бо Дерек, что они свободны быть несовершенными, каждая из них пытается сохранить и сохраняет свою собственную индивидуальность, свое достоинство, даже когда лицо покрывается морщинами, а волосы седеют. И потому британки выглядят куда лучше, чем калифорнийки, лица которых подверглись уже столь многим подтяжкам, что на них не только не осталось ни единой морщины, но и никакого выражения.

Когда заходишь в голливудский ресторан, продолжает актриса, или попадаешь на светский раут, в первую очередь бросается в глаза то, что женщины все выглядят на одно лицо, будто они близнецы, а точнее — куклы Барби. Все — на один возраст, у всех одинаковые пышные прически, выправленные силиконовыми инъекциями щеки, чуть вздернутые носы, созданные по стандартам хирургов-косметологов, у всех одинаковые фигуры, одного и того же — сорок четвертого — размера, вылепленные занятиями с персональными тренерами. И сразу ясно, что все это — искусственно, выдумано. Ирония в том, что эти женщины стремятся к идеалу, который никогда не существовал.

Бо Дерек, которая после многих лет голливудской карьеры теперь почти полностью отошла от кино, отказываясь от массы заманчивых предложений, что сулят немалые деньги, и занимается, по сути, лишь домашним хозяйством, считает, что в Британии женщины совсем иного склада, чем в Калифорнии. Они не боятся старения, несовершенства, потому что в них достаточно уверенности, которая позволяет им выглядеть чувственными и необычайно привлекательными даже в пожилые года.

Я не могу себе представить, замечает Бо Дерек, чтобы британская актриса Ванесса Редгрейв, могла по несколько часов в день упражняться в физкультурных залах, дабы прогнать свой возраст. В Британии вас воспринимают такой, какая вы есть, вне зависимости от того, привлекательны вы или нет. В Голливуде же начально исходят из того, что главное в вас — это то, как выглядите: хороша ли вы как актриса, значения не имеет. «Голливуд — это самое сумасбродное место на всей планете», бросает вызов Бо Дерек.

Со своим мужем, режиссером Джоном Дереком актриса часто говорит о ее будущем образе. Хотела бы она выглядеть, например, как лишенная возраста Джейн Фонд? Но Джейн Фонда — это само противоречие: с одной стороны, она феминистка, с другой — стремится не допустить того, чтобы чувствовался ее возраст. Что касается Бо Дерек, то она хотела быть столь же мужественной, как британские женщины, которые не считают, что им надо скрывать свои несовершенства.

Cтатьи из категории «Мировой Бомонд»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...