Джиа Мари Каранджи – идол модельного бизнеса 70-х

 

Джиа Мари Каранджи личность безусловно интересная и неоднозначная. При одном взгляде на Джиа начинаешь понимать, почему столько знаменитых домов моды боролось за нее.

Современный модельный бизнес построен таким именно благодаря это знаменитой модели. Именно она смогла переломить моду от милых блондинок к чувственным брюнеткам. Джиа была первая столь востребованная модель брюнетка на модельном небосклоне. До сих пор имя – Джиа Мари Каранджи в модном мире имеет притягательный интерес. Ее история интересна еще тем, что она первая знаменитось, смерть которой от СПИДА была растиражирована.

Жизнь Джии Каранджи началась 29 января 1960 года, в городе Филадельфия, США. Мать ее имела ирландские и валлийские корни, а отец был американцем итальянского происхождения. Немудрено что с такой смесью корней, Джиа просто обязана была выделяться из лиц в толпе и сверкать своей красотой и темпераментом. Воспитанием малышки полностью занималась мать, в то время как отец дни и ночи пропадал в своем ресторане. Не мудрено, что в возрасте 11 лет, мать решила покинуть семью. Спустя немного времени и отец завел новую семью. Маленькой звезде приходилось страдать от отсутствия родительского внимания. Отношения Джиа с отцом не складывались, их можно было мягко назвать напряженными, мать же была для девочки настоящей подругой.

В 17 лет девушка устроилась в ресторанчик к отцу, однако, такой скучный образ жизни ей надоел и она устроилась в ночной клуб – танцовщицей. Однако мать Джиа видела девочку на обложках журналов, и по ее настоянию девушка переехала в Нью-Йорк, где быстро подписала контракт с Wilhelmina Models. Обладая стройной фигурой и ростом 173 сантиметра, это было не удивительно.

Далее жизнь Джиа закружилась, ее мечтали заполучить на свои обложки такие знаменитые издания, как – Vogue, ELLE, Cosmopolitan. Звездные фотографы выстраивались в очередь, чтобы заснять эту страстную натуру. Джиа была мастером перевоплощения, от девственной милашки до роковой дамы. Жизнь кипела, девушка наконец смогла жить как хотела, получая на те времена баснословные гонорары.

Однако круг общения звезды был совсем узкий, туда входили всего несколько человек. Еще одной отличительной особенностью было то, что Джиа совсем не интересовали мужчины, ее предпочтения падали на девушек.

Девушка скандал – там можно охарактеризовать жизнь знаменитой модели. Ведь слава и деньги ее сгубили. Все полученные гонорары Джиа тратила на клубы, развлечения и наркотики. Тяга к последним ее и сгубила, начиналось с легкой марихуаны, а закончилось героином.

В 1980 году Джиа ушла из модельного бизнеса, из-за свой пагубной привычки. Она несколько лет лечилась в наркологических клиниках, однако результата это практически не давало. После усилий матери в 1982 году Джиа решила возобновить модельную карьеру, однако не сложилось, контракты она проваливала, и работы получить было практически невозможно.

В 1985 году у знаменитой модели обнаружили СПИД. В тот период ее было практически не узнать, и после нескольких месяцев проведенных рядом с матерью, 18 ноября 1986 года, в возрасте 26 лет модели не стало.

Джиа Каранджи до сих пор остается таинственным персонажем, идолом своего времени. По истории ее жизни был снят фильм – «Джиа», главную роль доверили сыграть Анджелине Джоли.

Cтатьи из категории «Мировой Бомонд»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...