Талант и смелость дизайнерских идей МакКуина

 

Появившись на свет в Лондоне в 1969 году, Александр МакКуин (Alexander McQueen) в 16 лет уже работал в ателье Сэвил Роу и шил по индивидуальным заказам мужские костюмы для представителей высшего света.

Тогда его клиентами были Михаил Горбачев, лорд Ротшильд и принц Уэльский. В 1993 году он поразил публику своей первой коллекцией, показанной в Лондоне. И после этого утверждал в интервью, что одежда не должна оставлять зрителей равнодушными. Сильных эмоций во время своих показов он добивался с помощью создания необычных гротескных образов и грима своих моделей.

Летняя коллекция МакКуина 1995 года включала вызвавшие у публики содрогание платья, залитые и забрызганные чем-то похожим на грязь или кровь. В это время модельера часто упрекали в прессе за то, что созданные ним образы чересчур агрессивны и далеки от реальности. А после участия чемпионки Игр для инвалидов, безногой Эйми Маллинз в его дефиле, у журналистов появился новый повод нападать на МакКуина за использование инвалидов для рекламы. Но каждый устроенный скандальным дизайнером показ становился сенсацией: у него манекенщицы ходили в воде по щиколотку или дефилировали по дорожкам, посыпанным гравием на высоких каблуках. Alexander McQueen платья которого так всех напрягли, стал одним из потрясающих дизайнеров своего времени.

Осенью 1996 года Британский совет моды удостоил Александра МакКуина премии «Лучший дизайнер года». В том же году возглавлявший корпорацию LVMH Бернар Арно предложил ему заменить Дж. Гальяно на посту арт-директора Дома «Живанши». И первая же коллекция весна/лето 1997 года стала доказательством того, что МакКуин с его мастерством и талантом, оригинальностью и смелостью идей достоин этого дома высокой моды. Тогда он создал коллекцию, где смешались этническая экзотика и элементы истории. Мак Куин сумел блестяще справиться с задачей роста продаж, привлекая внимание своими коллекциями аксессуаров и прет-а-порте. Его платья из стекляруса, костюмы с кожаной бахромой пользовались хорошим спросом.

В 2001 году МакКуин ушел из Дома «Живанши» для создания своего дома высокой моды.

_______________________________________________

автор: Крылова Елена

Cтатьи из категории «Мировой Бомонд»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...