Ваши туфли, сэр!

 

В этом месте говорят почти шепотом и довольно мало, будто обдумывая дела, имеющие особую важность. С ними даже никто не мыслит спорить: отдать порядка двух тысяч долларов за туфли ручной работы, которые будут созданы в единсвенном уникальном экземпляре, — дело весьма серьезное и важное.

Большинство представителей сильной половины человечества, кто привык шить себе на заказ такие костюмы, которые имеют не просто нашитые пуговицы на манжетах пиджака, а по-настоящему умеющие растягиваться, произнесут вслух, что расхаживать в столь недешевых туфлях, — это бессмысленная и бесполезная роскошь. Но такие мысли улетучиваются после того, как ощутишь это небывалую радость от обуви, сделанную руками настоящего мастера.

Начать никогда не поздно. Новобранцы обязаны будут пройти обряд посвящения, который, как и любой другой обряд протекает спокойно и неторопливо. Это не очередной марш-бросок по бутиком, ведь вы пришли совершить покупку, которая, скорее всего, переживет вас. Вас встретит добродушный распорядитель. Доброжелательно, но верно, его взгляд скользнет мимоходом вниз. Не будет произнесено ни слова, но ему станет многое о вас известно.

Вы скинете обожаемые вами туфли, которые вдруг станут жалкими и чужими. Но распорядитель даже не взглянет на них, он будет поглощен вашими ногами. Убедившись в том, что обе из них при вас и имеют приблизительно один размер, он позовет подмастерье, который принесет с собой толстую, имеющую кожаный переплет, книгу. Ее откроют на чистой странице, положат на пол и вы станете на нее, чтобы распорядитель, опустившись на колени, тщательно обвел ваши ступни. После этой неторопливой процедуры будет составлен топографический атлас ваших ног, где укажут не только угол подъема, высоту арки ступни, но и другие необходимые параметры. Важность имеет каждый миллиметр…

Через некоторое время вам необходимо будет определиться со стилем. В распоряжении мастера масса вариантов, но пряжки из серебра и модная в этом сезоне змеиная кожа вам предложены не будут. Да этого и не надо. Вы же хотите получить строгие классические туфли, которые всегда будут в моде. Вам предложат выбрать кожу (оленью, крокодиловую или телячью), высоту каблука, форму носка (округлую, миндалевидную или квадратную), прилегание язычка (лучше выбрать с использование мягкой подкладки), декор из украшательств (допустимо в меру), при желании добавить шнурки (крученые или плоские, плетеные, кожаные), если уместны в данной модели. Здесь важно не торопиться и осмысливать свой выбор, ведь с его последствиями вам придется жить долгие годы.

Напутствуемый таинственным «С вами свяжутся» вы выходите на улицу с ощущением принадлежности к тайному ордену. Пройдет не один месяц, который вас изрядно напряжет, пока не придет открытка, где вас попросят оказать честь явиться на примерку и принять ваш заказ. Во второй раз вы почувствуете себе намного раскованее. Как и прежде посетители внимательно осматривают свою обувь, но уже через несколько секунд вы станете одним из них. Распорядитель вынесет ваши туфли, аккуратно держа их, будто это священный дар.

Вашей первой мыслью станет то, что эти произведения искусства никогда не должны коснуться земли. Вы надеваете туфли и будто преображаетесь до неузнаваемости. Ноги больше не подвластны земному притяжению, а ваша собственная кожа принимает туфли как нечто родное. Вы готовы жить в этой обуви!

Распорядитель, тактично прервав ваши восторженные мысли, говорит слова напутствия. Когда снимает обувь, пока кожа еще теплая всегда вставляйте колодки. Следите за тем, что тот, кто чистит ваши туфли (подразумевается, что это будете не вы!), весьма тщательно смазывал шов, расположенный между верхом и подошвой. Также, не забывайте приносить раз в год туфли на обслуживание в мастерскую. Распорядитель проследит лично, чтобы вам была отправлена открытка с напоминанием. Если соблюдать эти, весьма не сложные, предписания, ваши туфли прослужат вам не один и не два, а больше, десятка лет.

Удобство, с которым выбудете ходить в обуви, идеально подходящей вам, и которая с каждым годом будет выглядеть все благороднее, обойдется не дешево. Но открытки, небывалая обходительность, общение с людьми, которые знают толк в тонкостях кремов для обуви, и мысли о том, что копии, снятые с ваших ног, бережно хранятся в толстом фолианте рядом с замерами ног других членов, входящих в это тайное общество, среди которых, безусловно, много птиц высокого полета, — это все бесплатные привилегии членства.

Вам сюда:
Бутик Stefano Bemer.
Флоренция, Via Borgo San Frediano
Бутик J.M.Weston. Париж, 114 Avenue des Champs-Elysees
Бутик Jonh Lobb. Нью-Йорк, 55 East 59th Street

Если ты хочешь стать последователем создателей обуви для жизни, достаточно создать свою компанию. В России – это весьма накладное дело, но аудиторские услуги станут реальным выходом из положения. Профессионала покажут и расскажут, что необходимо сделать для достижения успеха в столь экзотическом мероприятии.

Cтатьи из категории «Мировой Бомонд»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели