Стиль милитари в женской моде

 

Милитари стиль чаще всего встречается в осенних коллекциях дизайнеров, ведь именно этот сезон позволяет развернуться что в плане нижней части гардероба, что в плане верхней, что уж тут говорить о верхней одежде.

Истоки такого направления в моде коснулись грустного периода нашей истории, а именно военных времен, точнее после Первой мировой войны. Тогда все швейное производство еще не перешло в режим мирного времени и по прежнему продолжало штамповать военную форму, но для того чтобы выйти из ситуации населению разных стран приходилось перешивать форму. Некоторые атрибуты такого стиля сложно было переделать. Тогда в перешитой форме ходили все и мужчины, и женщины, и даже дети.

Следующий бум на милитари стиль пришел в 80-х годах прошлого столетия, тогда он стал предметом почитания хиппи. Но после того как 2 известных дизайнерских дома выпустили целые коллекции на военную тематику, многие модницы обратили свои взоры в сторону этого стиля. Таким образом, милитари одежда перешла прямо из фронта в повседневную жизнь, а потом и на модные подиумы.

Самыми главными отличительными чертами являются ярко стилизованные предметы гардероба под военную униформу. К примеру, милитари джемпер должен иметь натуральный материал, быть достаточно широким и просторным, чтобы не стеснять движений. Куртка или пальто в том же стиле часто имеют характерные два ряда пуговиц, как в шинели. Часто заглядывают на огонек к дизайнерам идей из авиационной формы, к примеру, укороченные куртки на овчине, в которых удобно бы было усесться за штурвал самолета.

Стилистика милитари не приемлет излишеств, для нее характерными являются резкость и строгость. Особенно это касается цветовой гаммы. Самым характерными являются хаки, темно-коричневый, серый, черный, серо-зеленый и темно-синий. Цветовая палитра, как и стилистические детали, позаимствованы из форм военных разных стран. Элементами декора тут служат характерные металлические пуговицы, погоны, иногда нашивки в виде медалей, орденов. Также во многих моделях присутствуют шнуровки.

У данного стиля имеются 3 направления:

  • High – это высокая мода, тут можно увидеть строгие фасоны, которые очень напоминают шинель и обмундирование высших офицерских чинов. Чаще всего тут встречаются пальто, костюмы и плащи.
  • Кэжуал – это молодежная ветвь, тут может быть невероятное разнообразие, главное чтобы было удобно. Характерными представителями этого направления являются бомберы, натовки и берцы. Такая стилистика отлично сочетаются с другими направлениями.
  • Камуфляжное – такая направленность скорее дала модным дизайнерам только характерную камуфляжную расцветку, точнее ее идею сочетание в хаотичное сочетание трех цветов. Причем они могут быть абсолютно непривычными. Из такой ткани шьют все что угодно, даже вечерние и свадебные платья.

Cтатьи из категории «Стиль»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...