Что служило нижним женским бельем?

 

Все то, что принято именовать общим словосочетанием «нижнее белье», чрезвычайно долго оставалось в области своего рода «слепого пятна» моды, поскольку не могло быть обсуждаемым в широких кругах сколь-нибудь приличного общества.

Этой одежде отводилась роль гигиенической или, изредка, утепляющей прослойки. Лишь с приходом второй половины двадцатого века, в эпоху обновления общественной морали и триумфального шествия противозачаточных препаратов, возникла концепция сексуальности нижнего женского облачения. Сегодняшние разновидности белья для женщин поражают воображение обширным диапазоном предлагаемых моделей.

Что служило нижним женским бельем − с древнейших времен до наших дней?

Нижнее, нательное, белье – вид одежды, употребляемой к ношению непосредственно на теле, как правило, из гигиенических соображений.

На протяжении гигантского отрезка истории ни одна женщина не могла похвастать разнообразием гардероба в этой сфере. Немалым сдерживающим фактором для развития этого были моральные ограничения, которые накладывала строгая церковь.

Архаический период и античные времена

Издревле только некоторым женщинам, вроде гимнасток или танцовщиц, полагалась повязка, поскольку они должны были выступать публично.

Под присмотром инквизиции

Позднее средневековье совершенно точно могло предложить в качестве исподнего хотя бы нижнюю рубашку – прообраз сорочки. У женщин она была значительно длиннее и достигала щиколоток.

Новое Время

К концу XVIII в. некоторые богатые леди Старого Света уже позволяли себе носить нечто сродни современным трусам на завязках, дополняя комплект повязкой для поддержания груди.

Дальнейший прогресс в этой области повлек за собой обязательность нескольких слоев дамского белья. Приличная дама для выхода из дома надевала, помимо платья, целый ворох следующих предметов туалета:

  1. обязательные чулки;
  2. длинная сорочка либо комбинация (сочетание сорочки с панталонами);
  3. жесткий корсет;
  4. полотняная юбка (нижняя), вся в оборках, лентах и кружеве, закрывающая ноги;
  5. кофта для прикрытия корсета;
  6. вторая юбка, поплотнее первой.

Завершением всего этого великолепия служил корсаж и верхняя, третья, юбка.

Нижнее белье в эпоху женского самовыражения

Современная женщина намного свободнее своих предков, что находит отражение в демократичности выбора предлагаемого ей женского нижнего белья в Киеве. Помимо гигиенически оправданных льняных и хлопковых сорочек, рубашек и пижам, белье может быть средством для вызова и самовыражения.

Разновидности нижней современной одежды:

  • бюстгалтер во всех его формах: бандо, балконет, для кормящих женщин, спортивный, каркасный, со съёмными бретелями, чашечками, и т.д.
  • майка, топ;
  • комбинация, пеньюар;
  • корсет, грация, полуграция, пояса для чулок;
  • трусы: бриф, корсетные, слип, танга, шортики, стринг, штанишки.

Только хорошо подобранному нижнему белью под силу как притянуть взгляд к женской фигуре, так и скрыть маленькие погрешности ее. Возможно, поэтому серьезную роль в повышении женской уверенности играет выбор нижней одежды.

Cтатьи из категории «Стиль»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 2 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...