Серебряные серьги с хризолитом: классическое сочетание

 

Если есть желание подарить оригинальное ювелирное украшение представительнице прекрасного пола, то можно остановить свой выбор на серебряных серьгах с хризолитом.

Они подчеркнут её стиль и красоту, а так же продемонстрируют к ней отношение. Такое сочетание проверено временем и является одним из наиболее органичных. Эти металл и камень как будто созданы друг для друга.

Полная совместимость

Полудрагоценный хризолит был по достоинству оценен ещё в глубокой древности – задолго до нашей эры. На греческом языке его наименование означает «золотистый камень», хотя его палитра значительно шире. Чаще всего встречаются оливковые оттенки зеленого, что дало ему второе имя: вечерний изумруд.

Хризолит нашел широкое распространение в ювелирном искусстве, и именно серебро лучшим образом оттеняет его цвет, который на белом блестящем фоне выглядит ещё более ярким и чистым.

Серебряные серьги с хризолитом всегда смотрятся изысканно и уточнено, они делают лицо более загадочным и символизируют молодость и чистоту. Такой подарок подойдет женщине в любом возрасте и с любым социальным положением. Особенно он хорошо смотрится в сочетании с зелеными глазами и светлыми или рыжими волосами. Впрочем, брюнеткам так же не стоит от них отказываться.

Нельзя не отметить его сходство с рядом драгоценных камней. Особо удачные образцы не под силу разобрать даже профессионалам – необходимо более четкое изучение. Это является подтверждением тому, что хризолит не смотрится дешево, просто, как материал второго сорта. При определенной обработке, на его гранях проявляются «солнечные» нити, придающие интересный визуальный эффект.

Второе составляющее – серебро — символизирует холодность, чистоту, благородство. Изысканный блеск металла формирует большой круг почитателей изделий из него. Подобрать серебряные серьги можно в разнообразном исполнении, нежели, например, золотые. При их изготовлении не приходится экономить, ограничиваться в декоративных элементах, отказываться от экспериментов. Доступны даже массивные изделия со сложным орнаментом.

Технологичность серебра позволяет придать ему любую форму с наименьшими усилиями. Оно обрабатывается резанием, отлично льется, допустима пайка, причем это касается даже совсем небольших частей.

Наиболее высококачественными считается материал 925 проба, которая обязательно маркируется на одной из граней и дублируется в прикладываемом сертификате.

Общий эффект

Качественное и оригинальное изделие буквально притягивает взгляд. Оно не станет хуже со временем. Единственной сложностью оказывается то, что при неправильном хранении серебряные серьги могут потемнеть. Впрочем, это быстро устраняется, как народными средствами, и специальными чистящими препаратами.

Наиболее распространенной является следующая форма изделия:

  1. Классические модели с французским или английским замком. В настоящее время дизайнеры активно подражают викторианской эпохе, делая акцент на соответствующие решения.
  2. Пусеты.
  3. Цепочки различного плетения.
  4. Фигурные. Практикуется необычный дизайн, обыгрывающий форму хризолитов или способ из обработки.

При конкретном выборе стоит учитывать тип лица будущей обладательницы и её индивидуальные вкусы.

Собираясь приобрести серебряные серьги с хризолитом желательно ознакомиться с несколькими предложениями. Внешний вид зависит не только от работы ювелира, но и от того, какие полудрагоценные камни использовались. У всех них есть своя индивидуальность, и два абсолютно идентичных исполнения нельзя найти.

Cтатьи из категории «Стиль»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...