Кеды: как и какие выбрать, где купить

 

Кеды давно перестали быть только спортивной принадлежностью. Это стильная обувь, которая добавляет костюму индивидуальность, позволяет выделиться из массы любителей классической обуви.

Производители спортивной обуви выпускают кеды разных моделей. Не ограничиваются традиционными расцветками: подошва белая, верх однотонный светлый или темный. Все в духе времени – нарастающие ритмы жизни требуют отражения тенденций в одежде, обуви. Кеды могут быть самых разнообразных расцветок. Их, не опасаясь быть уличенным в дурном вкусе, можно подобрать к любому костюму и даже платью. Выглядеть при этом стильно, вполне презентабельно.

Как выбирать кеды?

Материал, из которого производят кеды не терпит небрежности в подборе. Резиновая подошва и плотный водонепроницаемый текстильный верх выдвигают определенные требования:

  1. Подошва качественных кед плохо поддается деформациям, достаточно плотная и прямая. Традиционная полоса резины, защищающей нижнюю часть стопы от промокания, должна быть из жесткого материала.
  2. Швы на кедах хорошего качества ровные, без торчащих нитей и рваных краев (если речь не идет о дизайнерских стилизованных моделях).
  3. Кеды не должны присоединяться к подошве с помощью клея. Это явный признак дешевой, низкосортной вещи, которая очень быстро придет в негодность. Подошва у хороших кед наплавляемая.
  4. Качественные кеды не могут стоить дешево. Во-первых, потому что сделаны из дорогого материала, а, во-вторых, потому что на пике популярности среди огромного выбора производителей принцип «цена — качество», как никогда, актуален.
  5. Приобретая фирменную обувь, следует обращать внимание и на упаковку. На ней также изображают логотип компании-производителя идентичный тому, что на кедах.

Купить кеды можно в обычном магазине или через интернет.

Как выбрать кеды в интернет-магазине?

В интернет-магазине нет возможности примерить кеды, поэтому нужно знать некоторые правила определения соответствия размера ноги размеру обуви:

Измерить размер ступней от кончика большого пальца до конечной точки на пятке вечером, когда нога «растоптана».
Далее, следует посмотреть соответствие полученного размера обозначениям в таблице размеров. Для каждой страны-производителя они свои.

Выбирать высокие Converse в обычном магазине следует так же, как и любую другую обувь: внимательно осмотреть, надеть пару и походить по магазину, чтобы почувствовать, насколько в них комфортно и нет ли скрытых дефектов (грубые внутренние швы, разная ширина).

Красивые, правильно подобранные кеды будут долго радовать владельца комфортом и долговечностью.

Cтатьи из категории «Стиль»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...