Женские угги

 

Угги появились давно. Многие вещи в этом мире, простые в применении, но необыкновенно комфортные и теплые, появлялись, благодаря людям, которым приходилось долгое время, находится в сложных климатических или погодных условиях.

Угги пришли таким же образом: пастухи из горных селений шили простую и очень удобную обувь из овчины. В них были не страшны никакие морозы. Подобная обувь шилась у северных народов России и носила созвучное название «унты». В дальнейшем угги шили для армии – в зимних походах они были незаменимы.

Современная мода взяла на вооружение этот вид зимней обуви еще в прошлом веке. Угги бывают нескольких видов:

  • Женские
  • Мужские
  • Короткие
  • Высокие

Мужские шьются больших размеров и в строгих тонах. Женские – отличаются завидным разнообразием.

Угги для женщин

Женские угги шьются из разных материалов. Уже давно используется не только классическая овчина:

  • Замша натуральная
  • Имитация замши и кожи
  • Текстиль

Цветовое и стилевое исполнение разнообразно: угги в светлых тонах, в темных, с рисунком, вышивкой, стразами, расшитые пайетками, на плоской подошве или на высокой танкетке.

Кого-то может пугать грубоватость формы. Однако, угги прекрасно смотрятся с разной одеждой. Достаточно стильно — с облегающими джинсами в тон или контрастных расцветок, заправленными в сапоги. Неплохо выглядят с шортами до колен или с короткой юбкой, складчатой или в обтяжку. Их можно носить на колготки прозрачные и непрозрачные. Совсем недавно зимний вариант комнатных тапочек стали шить в виде угги.

Уход за угги

Несмотря на устойчивость к внешним воздействиям, женские угги также требуется уход. Сапоги, выполненные из современных материалов, могут быть более восприимчивы к воздействию влаги, поэтому их лучше не обувать в дождь. Модели, выполненные из замши, следует периодически обрабатывать и чистить специальными средствами, деликатными, предназначенными именно для этого материала.

Если все-таки угги удалось подмочить в луже, необходимо просушить специальными сушилками. Они при постоянной относительно невысокой температуре деликатно высушат обувь без негативных последствий для кожи и подошвы.

Угги можно носить по-разному. Однако, стоит согласиться, что подобие валенок на стройных женских ногах будет смотреться великолепно при любом костюме.

Cтатьи из категории «Стиль»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...