Ювелирные украшения: что, где и когда?

 

В ювелирных магазинах продается товар из золота и серебра, есть бижутерия – позолоченные изделия, например. Каждый продавец реализует продукцию от разных или от одного производителя.

Некоторые предприниматели покупают изделия за границей (Турция, Таиланд, Китай, Италия), но и отечественные марки иногда не хуже, и не уступают зарубежным украшениям – по качеству и интересным моделям.

Подделки, качество и цена

Если вы собрались купить какое-то драгоценное украшение, то идите в специальные магазины или в ювелирные мастерские. В последних вам сделают кольца, серьги или браслеты на заказ, так что сможете придумать свое оригинальное изделие, а рисунок предложить мастеру. Обратите внимание на отзывы, количество подмастерьев – чем их меньше, тем лучше. Хороший ювелир делает работу старательно и качественно, поэтому готовность через пару часов должна вас насторожить (у него нет клиентов) да и стоимость его услуг обычно высока – это главные критерии при выборе.

Чтобы купить настоящий жемчуг, к примеру, необходимо знать, что он не такой идеальный как искусственный, поэтому может быть не ровным, с оттенками. Некоторые камни, используемые в украшениях, являются синтетическими – не натуральными. Плюс здесь в том, что:

  • Они не дорогие
  • По виду похожи на настоящие
  • Продаются в комплектах

Что же касается самого металла – золота или серебра, то проба 925 считается высшим показателем качества изделия. Это значит, что оно дольше прослужит, будет меньше подвержено порче поверхности (царапинам), не поменяет форму (не сомнется дуга кольца или звено цепи).

Стоимость украшений рассчитывается по весу, а если в изделие вставлены камни, то и по их размерам (каратам – для бриллиантов), по категориям: от драгоценных вставок до поделочных, полудрагоценных. Поделочные камни – бирюза, хризопраз, оникс и другие. Полудрагоценные камни – гранат, аметист, сапфир (корунд) и т.д.

Самые дорогие изделия – золотые цепи и браслеты (еще нательные кресты с драгоценными камнями). Более привлекательные по цене серебряные авторские ювелирные украшения. Если у вас есть на руках меньше 500 рублей, то вы можете купить как минимум одну подвеску – кулон. Бижутерия бывает дешевле, но не вся.

Cтатьи из категории «Стиль»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...