Браслеты: как выбрать?

 

Когда нужно что-то выбрать всегда приходится долго ломать голову, особенно когда ассортимент большой и выбирать приходится не между двумя или тремя вещицами, а между десятками.

Хуже всего ситуация обстоит с драгоценностями и украшениями – вот уж где простор фантазии у создателей замысловатых изделий бесконечен. Попробуй, найди тут свой кулон, серьги или браслет.

Браслеты за последние года приобрели большую популярность среди населения любого пола и возраста. Как ни странно, но и мужчины с удовольствием готовы носить эту чисто женскую безделушку. Разумеется, здесь речь не идет о массивных золотых изделиях, которые предпочитают арабские шейхи и новоиспеченные миллиардеры. Речь идет о простых изделиях, доступных каждому смертному, даже если он не суперзвезда экрана, кино или политики.

Основы выбора

У каждого человека есть свои предпочтения цветов, форм. Выдвиньте эти тезисы за основу и начинайте выбор с них. Вам нравятся круглые вещицы? Смотрите браслеты с такого типа звеньями и формой – они же есть и квадратные, и треугольные, и овальные. Обратите внимание и на камни – вставки. Круглыми бывают жемчуга, кристаллы, стекло и пластик. Драгоценные камни в основном граненые, а поделочные чаще имеют какую-то определенную форму:

  • Фигурки животных
  • Бабочки, пчелы
  • Эзотерические символы

Цвет же выбирается в зависимости от того, куда вам этот браслет надо будет надевать. Например, на каждый день берутся не броские вещицы с тонким ободком: черные, бежевые, коричневые, бледно-зеленые, серебристые, золотые. Про золото скажем отдельно. Золотой браслет – удовольствие не из дешевых, но сэкономить можно на покупке позолоченного изделия или можно просто приобрести очень легкий (вес прибавляет цену драгоценности) золотой браслет – без камней.

С серебром все понятно – ходовой товар на любой вкус, осталось только рассмотреть кожаные и плетеные браслеты. Кстати, браслеты из резинок тоже неплохое решение, но взрослым людям лучше выбрать другое:

  • Браслет http://mila-gross.com.ua/ в форме напульсника с прорезями
  • Фенечки с гламурным ярким цветом или строгие стильные (черно-белые, например)
  • Шелковые ленты плюс камни или металл

Такая мода – прерогатива молодежи, хотя рамок никто не ставит.

Cтатьи из категории «Стиль»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...