Как выбирать мужскую рубашку?

 

Мужская рубашка относится к самой востребованной категории одежды в гардеробе мужчины. Независимо от возраста, внешности, предпочтений, рубашки носит практически все мужское население.

Виды мужских рубашек

Рубашки различают по стилю:

  1. КЛАССИЧЕСКИЙ. Обычно прямого кроя с одним карманом или без него. Цветовое исполнение, как правило, — однотонные, светлые рубашки, которые хорошо гармонируют с костюмами. Белые, серые, голубые – выбор обширен. Темные рубашки не желательно носить ежедневно. Они подходят для торжественных мероприятий, хорошо смотрятся в комплекте с белым или светлым, контрастным по тону галстуком;
  2. СПОРТИВНЫЙ. Рубашки этого стиля обычно шьются с двумя карманами. Могут оформляться погонами, ремешками, с воротом более свободного кроя, чем в классической рубашке. Расцветки могут быть самые разнообразные: клетка любого размера, одноцветная или многоцветная, с растительным и любым другим фантазийным рисунком. Гармонично смотрятся с джинсами или брюками спортивного кроя.

Кроме того, рубашки бывают свободные или приталенные. Свободного кроя допустимо носить на работу в офис. Классические приталенные рубашки требуют такого же стиля брюк.

Основные параметры приобретаемой рубашки

Покупая рубашку, следует особое внимание уделять некоторым важным деталям:

  • Рукава. Примеряя рубашку, руки следует держать полусогнутыми. Край манжеты должен закрывать запястье и свободно должен пропускать два пальца между рукой и рукавом. После стирки рубашка может незначительно «сесть»;
  • Воротник. Размер мужской рубашки определяется по росту и обхвату воротника. Надев рубашку, между шеей и воротом должно также поместиться два пальца – достаточный запас, чтобы не чувствовать неприятного сжатия горла воротником. Для каждого вида воротника подходит определенный вид галстука. Если нет приверженности строгому стилю в одежде, рубашки следует выбирать универсального типа;
  • Длина рубашки. Независимо от ее стиля и от того, как ее носят, длина должна быть достаточной, чтобы она не выбиваться, будучи заправленной в брюки.

Решаясь выбрать на сайте магазина рубашку и галстук, следует учитывать, что с ярким галстуком лучше комбинировать рубашку спокойных тонов, а с многоцветной рубашкой – одноцветный галстук.

Со временем каждый мужчина определяется со стилем в одежде, цветной гаммой и выбор уже не будет представлять сложности.

Cтатьи из категории «Мир Мужчин»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...