Раздел имущества при разводе

 

Вопрос раздела имущества при разводе не представляет из себя совершенно ничего приятного. Но с данной проблемой сталкиваются самые разные люди и данную процедуру необходимо каким-то образом контролировать.

Есть некоторые уловки, которые использовались и будут использоваться самыми разными людьми для того, чтобы от нажитого имущества оторвать как можно больший кусок, особенно если любовь действительно давно прошла. Так вот, одним из примеров является дружеский долг, который оформляется очень интересным образом — муж или жена оформляют с другом-сообщником долговую расписку на приличную сумму. Таким образом, долг должен быть разделён пропорционально разделению имущества, так как само понятие совместно нажитого имущества включает и долги: у мужа и жены всё пропорционально. Обратите внимание на то, что зачастую речь идёт только об имуществе, которое нажито совместными усилиями. Если до свадьбы квартира принадлежала, к примеру, мужу, то после развода на неё нельзя претендовать жене. Другое дело, что нередко все лишние квартиры продаются, чтобы купить одну хорошую, просторную, а заодно и обустроить её на должном уровне. Если такое произошло, суд вполне хорошо контролирует ситуацию, определяя, что стороне, которая вложила такие средства в покупку квартиры, должны вернуться все вложенные средства, не подвергаясь каким-либо разделениям.

Забота о наследниках

Одной из ключевых и, в принципе, вполне справедливых мер является так называемая забота о наследниках. Предполагается, что одна сторона может без разрешения другой стороны полностью переоформить недвижимость и ценности на детей. Это обеспечит их будущее, гарантирует им, что у них точно будет всё хорошо, даже если родители не будут поддерживать связь, а может быть и будут, в некоторой степени, враждовать. Отличным примером применения такого решения стал развод миллиардера Дмитрия Рыбловлева. Он оформил lawyer-russia.com часть имущества на детей, тем самым спас его от жены, а детям обеспечил вполне комфортное будущее. Несмотря на тот факт, что у практически каждой сложной ситуации бывают долгие рассмотрения в суде, забота о наследниках является возможностью справедливо разделить имущество.

Cтатьи из категории «Семейная жизнь»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...