Есть ли садовник у древа жизни?

 

Опорой и оплотом жизни человека, несомненно, является его семья. Это основа, которая, словно фундамент по кирпичику, закладывает характер, моральные ценности, традиции.

На уровне генного родства прослеживается опыт, мудрость, духовность, нравственность, история и реальность. История рода не заканчивается, пока есть хотя бы один его продолжатель.

Мало людей знают хронометраж семейных уз и имеют полноценное генеалогическое древо семьи. Эта информация собирается по крупинке и чем сильнее удаляется поколение, тем сложнее восстановить полную картину родственных связей, семейную хронику, узнать происхождение, историю отдельных членов семьи.

Восстановление истории рода семьи – весьма увлекательное и полезное занятие. Возобновление потерянных связей, нужной информации, нахождение утраченных родственников, семейных традиций, ценностей – это почитание, дань памяти предков. Наша история и жизнь.

Восстановление семейного дерева имеет также ряд положительных аспектов:

  • Изучая, восстанавливая историю семьи, рода, можно многое почерпнуть непосредственно о своем народе и родине;
  • Отыскать, познакомиться с теми родственниками, о существовании которых не подозревали;
  • Восстановить отношения и общение с уже известными родственниками;
  • Возродить и вернуть духовные и моральные ценности семьи, праздники, уставы, встречи, традиции и, непосредственно, саму историю.

Восстанавливая родственные связи, разыскивая малейшую информацию об истории семьи, понадобится колоссальное количество времени и ресурсов, чтобы найти, связать все данные в одну целую базу. В таких случаях на помощь может прийти специальная программа для создания генеалогического древа, которая поможет систематизировать полученную информацию, рассортировать, разгруппировать её, четко и правильно распределить, грамотно провести анализ всех данных и, наконец, составить настоящее семейное дерево.

В народе не зря говорят, что человек жив, пока живет память о нем. Сохраняя историю семейной летописи, мы сохраняем традиции, память о наших предках, чтим их и выражаем свою глубочайшую признательность, а также обретаем ту самую опору, так необходимую каждому человеку. А дети и внуки продолжат выращивать своей историей жизни исторически важное и ценное генеалогическое дерево, беречь традиции и хранить культурное, духовное, нравственное наследие рода.

Cтатьи из категории «Семейная жизнь»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...