Смешная история любви

 

Самая романтичная и бурная любовь обычно случается в студенческие годы. В моем случае – в курсантские.

Первые годы учебы об увольнении думать нечего, совмещать службу и учебу еще сложно и в предоставленном увольнении хочется только одного – поесть в кафе и сходить на интересный фильм. Вот с третьего курса начинается веселье.

«Неумение врать — еще не повод говорить правду»

Итак, я и мой друг на очередном выходе из военного института планомерно идем искать своих королев – красивых, умных девушек. Заранее определяем план. Кто первый высматривает подходящих подруг выбирает себе лучшую. И, как ни прискорбно констатировать, так как военные не очень котируются в наше время у женского пола (у большинства, во всяком случае), то мы – студенты третьего курса. Выходим на «охоту» в местный парк отдыха. Почти сразу натыкаемся на двух симпатичных девушек. Одеты не вульгарно и не ярко, косметики ровно столько, чтобы не заметить и, самое интересное, обе читают книги. Выбирать не пришлось, так как во-первых, увидели их одновременно с другом, во-вторых, они хоть и не близняшки, но очень похожи. Как потом выяснилось, двоюродные сестры.

Браво подходим, здороваемся, представляемся и сразу к книгам. Оказалось они учили матан (математический анализ) перед очередной лекцией. Ну мы это уже прошли и помогаем в освоении точной науки. Еще час остается на разговоры, договариваемся о встрече через два часа после лекции. Время завертелось, очередных увольнений ждали с нетерпением. Отсутствие рандеву в не выходные дни (мы же студенты, почти свободные люди) объясняли подработками грузчиками.

«Ты не доспросил, а я недосказала»

Роман затмил все наше свободное время. Учиться стали на порядок лучше, чтобы, не дай бог, не лишили увольнения. Даже командиры отметили блаженное не уставное лицо. Но! Надо было открываться кто мы такие на самом деле, ведь нельзя врать столько месяцев (целых три), тем более, как нам хотелось, будущим женам. И такой случай представился, — мы наметили на праздновании дня рождения моей пассии, когда нас пригласили домой, заодно познакомимся с родителями. Единственной проблемой было то, что день был назначен на пятницу, когда увольнений не давали. Самоход! В принципе не проблема, когда друзья прикрывают.

С цветами, с хорошим настроением, шампанским и двумя бутылками вина мы идем на указанный адрес. Заходим, здороваемся с девушками, представляемся вышедшей маме и…выходит папа. Надо отметить, что о роде работы родителей тема как бы не всплывала – любовь все остальные темы прикрыла. Так вот, папа оказался полковник, наш начальник факультета, который отлично знает лучших курсантов нашего потока, то есть нас. Конфуз!, но виду никто не подал. Все вопросы были решены в конце дня рождения: нас не наказали, я и мой товарищ высказали желание жениться. Теперь через 7 лет после института часто вспоминаем это знакомство и уверяем друг друга, что не будем врать никогда. Вот такая смешная история любви http://navoine.info.

Cтатьи из категории «Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...