Как организовать свадьбу без проблем?

 

Свадебные хлопоты заставят понервничать не только молодоженов. Кругом идет голова от того, что надо все купить, ничего не забыть, всех друзей пригласить. Как это все организовать так, чтобы было не в тягость ни себе, ни родным?

Заявление в ЗАГС уже подано, точная дата свадьбы намечена, и начинаются хлопоты по подготовке к ярчайшему событию в жизни двух различных людей. Что же лучше – «свадьба под ключ», организованная специализированным агентством праздника, или возможность сэкономить при самостоятельной организации свадебной церемонии?

В любом случае будущим молодоженам придется определиться с бюджетом планируемого свадебного мероприятия и количеством приглашаемых гостей, невеста должна самостоятельно выбрать наиболее подходящий свадебный наряд. Придется принять решение, касающееся дальнейшего свадебного путешествия – будет ли оно?

Остальные хлопоты вполне можно переложить на специализированное агентство, включая заказ банкетного зала и его украшение, выбор меню, наем профессионального тамады, квалифицированного фотографа и видеооператора, музыкального коллектива – оркестра или ди-джея. Некоторые пары стремятся решить эти вопросы, но при незначительной экономии можно полностью испортить свадьбу, особенно если роль ведущих праздников или фотографа выполняют друзья и приятели.

Еще один нюанс – просчитать количество машин, на которые пара вместе с ограниченным количеством сопровождающих лиц отправиться в ЗАГС. На свадебном кортеже можно немного сэкономить, привлекая красивые автомобили друзей и родных, но украшать авто придется самостоятельно, но у жениха во время других хлопот на это может совсем не остаться времени в торжественный день. Чтобы отправиться после банкетного зала домой, молодожена потребуется уже заказывать авто. А для развоза гостей лучше нанять микроавтобус – один либо несколько.

Место проведения мероприятия надо выбирать и заказывать в первую очередь. Во время пика свадебного сезона найти свободное кафе, ресторан или загородный дом для проведения торжества бывает очень сложно. Места заказывают за несколько месяцев, а то и за полгода до него. Для оформления торжества понадобится множество мелких вещиц: приглашения, подушечки для колец, свадебные свечи, украшения на автомобиль, арки из шаров.

Музыкальное сопровождение и тамада обычно работают в тандеме. Проще всего найти их на специализированных сайтах, где размещены контактные данные, выложены видеофрагменты их работы, оставлены отзывы клиентов. По ним можно составить представление о качестве предоставляемых услуг. На таких же сайтах, только содержащих сведения о фотографах и видеографах, можно найти подходящие кандидатуры профессионалов своего дела, которые запечатлеют незабываемые мгновения вашего праздника на века. Экономить на фото и видеосъемке не стоит.

К выбору нарядов и колец надо отнестись со всей серьезностью. Невеста обычно представляет себя в свадебном платье определенного фасона. Теперь главное найти именно его. Многие салоны работают по принципу «невеста под ключ». Значит платье, туфли, фату, белье, аксессуары, прическу и макияж можно заказать в одном месте. В плане создания единого образа это выгодно. Стилисты подберут все необходимое, сделают пробную прическу, предложат макияж, так что невеста будет в полной уверенности, что на самом торжестве она будет неотразимой.

Подготовка к свадьбе – процесс длительный. Зато после тщательной подготовки сама свадьба пролетит на одном дыхании и оставит только приятные воспоминания.

Cтатьи из категории «Свадьба»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...