Как не надо выбирать свадебного фотографа?

 

На любом сайте профессионального фотографа, а так же во всех журналах, посвященных свадьбам можно найти массу информации о том, как нужно выбирать свадебного фотографа.

Рекомендации там, конечно, даются хорошие и правильные, но неплохо было бы прочесть материал, в котором рассказывается об ошибках, которые люди совершают во время выбора фотографа. Типичных ошибок в выборе фотографа для свадьбы всего 6, но они являются основополагающими.

ДОВЕРИЕ ОБЕЩАНИЯМ ФОТОГРАФА Данная ошибка является самой главной и самой неприятной. Часто свадебный фотограф в красках рассказывает о своей работе, о методах, а на деле выясняется, что он нигде не учился, не заканчивал каких-либо курсов фотографов, не умеет, а главное не хочет работать.

ОЦЕНКА ФОТОГРАФА ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ПРОСМОТРЕ «СУПЕР ФОТОГРАФИЙ» Типичной ошибкой молодоженов является просмотр портфолио, которой состоит из 30 или более фотографий, сделанных на разных свадьбах. Попросите фотографа, чтобы он показал вам полное собрание фотографий, сделанных на ОДНОЙ свадьбе. Помните, что чтобы сделать одну или несколько хороших фотографий за целый день, особого ума не надо, на подобное способен любой человек, а не только специалист.

МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ПОДАЧЕ Хороший профессиональный фотограф в первую очередь должен расспросить молодоженов о том, как будет выглядеть их свадьба, чего они ждут от фотографа, поинтересоваться их мыслями и идеями. В том случае, если выбранный фотограф во время беседы рассказывает только о себе, о том, каких успехов он добился в сфере фотографии, что он умеет, где учился и так далее, от такого «специалиста» можно смело уходить и заниматься дальнейшими поисками.

НЕГАТИВНАЯ ОЦЕНКА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ФОТОГРАФА При выборе фотографа для свадьбы необходимо обращать внимание на возникшую симпатию или антипатию к нему. Фотограф является тем человеком, с которым молодоженам предстоит контактировать целый день. Поэтому, если пара будет настроена к фотографу негативно, то вряд ли получатся качественные фотографии. Пара должна выбрать такого специалиста, с которым она находится на одной эмоциональной волне, с которым легко устанавливается контакт.

ФОТОГРАФ УДЕЛЯЕТ МНОГО ВНИМАНИЯ ФОТОТЕХНИКЕ Тот специалист, который долго рассказывает о своей аппаратуре, о том, какие приборы он использует в работе, вряд ли нужен молодоженам для работы на их свадьбе. Свадебный фотограф должен рассказать, сможет ли он создать такие фотографии, которые повествовали бы о любви и нежности молодоженов друг к другу.

БЕСПОРЯДОК В СТОИМОСТИ РАБОТЫ СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА Если молодожены никак не могут понять, по каким критериям фотограф расценивает свою работу, как он считает конечную стоимость, то с таким специалистом лучше не заключать договор. Нужно искать такого фотографа, у которого оплата работы гибкая. Если фотограф говорит о каких-либо жестких рамках, то такой специалист не подойдет. Если долго искать, то в конце концов можно найти человека, на оплату работы которого хватит свадебного бюджета.

Cтатьи из категории «Свадьба»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...