Свадьба – день знаменательный, процесс организации – долгий и сложный

 

Такой бизнес, как организация, проведение свадеб, требует тщательнейшего подхода буквально во всех мелочах, связанных как с организационными вопросами, которые предстоит решить в преддверии праздника, так и необходимостью держать “на контроле” весь ход церемонии и события, предшествующие и последующие ей (церемонии) непосредственно в день бракосочетания. 

Ведь это только на первый взгляд кажется, что все легко и просто, и договориться о различного типа мелочах можно буквально за день – два, посетив лишь несколько мест и поговорив с представителями, скажем, загса, ресторана и компании по прокату лимузинов.

Вовсе не так обстоят дела на самом деле. Организация, проведение свадеб, это мероприятие, не терпящее дилетантского подхода и скороспелых, сиюминутных решений. Начать хотя бы с того, что посетить придется отнюдь не два – три места, а гораздо больше. И договариваться придется не только с работниками загса и администрацией ресторана…

Для того, чтобы праздник на всю будущую совместную жизнь запомнился молодоженам (да и многочисленным, приглашенным родственникам и знакомым) приходится в организационном плане учитывать столько мелочей, что у неискушенного человека голова способна пойти кругом.

Мелочей не бывает

Хотя, конечно, вру. Организация, проведение свадеб – это огромный комплекс организационных вопросов, в которых мелочей не бывает вообще. И все договоренности (начиная с того же ресторана, в котором придется обговаривать и меню угощения, и музыку, которую предстоит слушать участникам торжества, и праздничное оформление зала и еще множество всяких моментов, включая “предоставление” официального профессионального тамады) приходится “шлифовать”, уточнять по нескольку раз на протяжении не одного дня. И ведь только рестораном или загсом с конторой по аренде лимузинов не обойтись.

Аренда свадебного платья и смокинга для жениха, разработка маршрута проезда свадебного кортежа по городу советская традиция возложения цветов к памятникам героев войны жива до сих пор, а монументы эти, обычно, находятся отнюдь не рядом с загсом, заказ свадебного торта, договоренность в церкви (обычно в день свадьбы молодые посещают не только загс, но и венчаются в церкви), четкое распределение обязанностей среди гостей – участников свадебной церемонии…

Вот далеко не полный перечень вопросов, которые приходится решать. И дилетантский подход тут полностью исключен. Необходимы профессионалы, чья специальность – организация, проведение свадеб. Чей опыт и знание предмета до мелочей помогут сделать так, чтобы знаменательный день действительно надолго запомнился не только брачующимся, но и многочисленным родственникам и знакомым.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Свадьба»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...