Проведение свадьбы в необычных местах

 

В последнее время свадьба в ресторане стала излишне традиционной, и многие молодые пары стремятся отпраздновать самый великий день в каком-нибудь непривычном месте. 

Самый лучший вариант – свадьба на природе вдали от городской суеты на фоне красивого пейзажа, свежего воздуха и необъятных просторов. Современные брачные агентства занимаются специальным подбором мест, составляют меню, оформляют интерьер, пишут сценарий, создают сказку для новобрачных.

Согласно статистике брачных компаний, из всех самых необычных мест проведения свадебной церемонии молодые люди выбирают следующие:

  • Свадьба в лесу. На сегодня это самое популярное место празднования. Обычно церемонии организуют на какой-либо базе отдыха или в селе, где есть необходимые технические условия (газ, электричество). Более рискованные пары отдают предпочтение дикой природе, отправляясь в лесные чащи. Некоторые предпочитают справить свадьбу в Перми после скучной церемонии в ЗАГСе и в более отдаленных уголках планеты, за пределами России, — в непроходимых джунглях, малообитаемых островах. Многие пары предпочитают проводить два дня на природе, ставят палатки, жарят шашлыки, сидят у костра.
  • Свадьба на берегу реки, озера. Церемонии также предпочитают проводить на базе отдыха или в сельской местности. Что может быть более живописным, чем сочетание зеленых красок леса и голубых кристаллов водной глади. Обычно в таких условиях брачные компании обеспечивают молодоженов большим навесом или шатром, чтобы в вечернее время защитить гостей от ветра. Молодожены готовят в таком случае не только свадебные наряды, но и свадебные купальные костюмы. Сложился новый обычай. Принимать первые омовения супругов в чистой воде, чтобы наперед очистить свою семью от сглазов и неприятностей. Некоторые пары соревнуются друг с другом или с друзьями в заплывах на длину и скорость. На берегу реки приятно танцевать, отдыхать. Всегда можно принять «охлаждающую ванну». В ряде городов брачные компании предлагают весьма романтичное проведение свадеб на берегу пруда с лебедями.
  • Свадьба в горной местности. Молодожены, искренне любящие скалолазание, непременно отправятся на празднование значимого дня своей жизни далеко в горы. Среди красивейших долин, чистейшего воздуха можно расположить шатер, установить банкетный стол. Либо провести свадьбу в горном ущелье. В горных местностях зачастую протекают кристально чистые озера. Пожалуй, это самое уникальное место для проведения свадебной церемонии: массивные горы, прозрачные воды, пышная растительность, поющие птицы. Самое популярное событие на такой свадьбе – скалолазание молодоженов, покорение вершины (соблюдение приметы о первенстве в семье).

В любом случае, какое бы место ни выбрали, проведение свадьбы за городом всегда пройдет незабываемо, без скуки. На лоне природы можно сделать прекрасные фотографии, снять незабываемое видео, встретить лесных жителей, обниматься с деревьями, понежиться в траве, запечатлеть волнующие капельки воды на лицах гостей и молодоженов. 

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Свадьба»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...