Из чего рассчитывается бюджет свадьбы?

 

Формирование бюджета свадьбы начинается с мечты, которую предстоит воплотить в реальность. Подходить к составлению бюджета следует ответственно, потому как, свадьба, это дело серьёзное и накладное.

Свадебные принадлежности

  1. Покупка свадебного платья для невесты и костюма для жениха, это своеобразным ритуал, который является одной из первых расходных статей в свадебном бюджете. Подобрать костюм для жениха особого труда не составит, здесь все зависит от вкуса и цены. Другое дело обстоит с платьем для невесты. Оно может быть куплено на рынке, в свадебном салоне, в элитном бутике, сшито на заказ или взято в аренду. Цена за свадебное платье может варьироваться от десяти до тридцати тысяч рублей, а то и более. Зависит цена от модели платья, вшитых в него украшений, материала. Шить платье на заказ всегда дорогое удовольствие, но зато оно будет именно таким, как хочет невеста. Взять платье на прокат, обойдётся вдвое дешевле, чем купить такое же, но главное помнить, что вернуть платье нужно будет в целости и сохранности.
  2. Кроме платья для джинсовой свадьбы, значительная сумма уйдёт на покупку фаты, туфель, украшений, сумочки, подвязки для невесты, а также не стоит забывать про причёску. Для жениха понадобится чуть меньше — сорочка, туфли, бутоньерка, причёска, букет невесты.
  3. Покупка обручальных колец одно из значимых свадебных вложений. Кольца могут быть по цене совершено разные. Все зависит от качества материала и присутствия ювелирных камней. В целях большой экономии можно купить серебряные кольца.

Свадебные прогулки

Стоимость свадебного кортежа зависит от того, каким вы хотите его видеть, и возрастает в зависимости от марки арендуемых автомобилей. Аренда автомобилей почасовая, так, что необходимо учитывать этот факт во время планировки маршрута. Можно сэкономить на аренде авто и воспользоваться своими машинами, но тогда в смету необходимо заложить стоимость украшений для машины и расходы на бензин.

Ведущий и фото-видео съёмка на свадьбе

Ведущему и видео-оператор, это две составляющие праздника, экономит, на которых, нельзя. Цены на их услуги возрастают в летний период. Все зависит от их популярности. Поэтому необходимо заранее позаботиться о заказе, обычно предварительные заказы обходятся вполовину дешевле.

Свадебный банкет

Расходы на банкет всегда планируются приблизительно. Конечно, занять банкетный зал загодя, дело первой необходимости, но есть некоторые критерии, которые приходится корректировать позднее.

  • Аренда зала занимает одну часть банкетного бюджета. Обычно она почасовая, плюс расходы на обслуживание с человека. А вот точное количество людей, молодожены узнают спустя некоторое время.
  • Меню и его составление, занимает вторую часть бюджета, а также приличное количество времени, пока не определится окончательно.

В среднем на банкет стандартной свадьбы уйдет около семидесяти тысяч рублей. Общий бюджет средней свадьбы составляет примерно около ста пятидесяти рублей. Приятной стороной в этом является то, что бюджет свадьбы, обычно делится пополам и платят за него обе стороны одинаково.

Cтатьи из категории «Свадьба»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели