О чем стоит помнить при выборе свадебного фотографа?

 

Если еще 10 лет назад фотографов в каждом городе знали едва ли не поименно, то с внедрением продвинутых гаджетов в быт человека ситуация кардинально изменилась.

Выбор свадебного фотографа ныне не просто сложная, а архисложная задача. Ведь любая газета либо тематический сайт в интернете буквально пестрят предложениями от «самых лучших», «самых профессиональных» и «самых опытных» профессионалов. На деле же услуги этих лже-мастеров сводятся к тому, что они задают стандартные позы, делают снимки на более-менее сносную технику, а затем обрабатывают их в одной из многочисленных бесплатных программ.

От каких фотографов следует точно отказаться?

Именно поэтому к выбору фотографа на свадьбу следует подойти на самом деле серьезно, чтобы этот торжественный и волшебный день навсегда оставил только самые приятные воспоминания, а не горький осадок разочарования.

В первую очередь стоит обозначить то, от чего следует отказаться. Некоторые пары, забывая либо не придавая значимости умению грамотно ставить тематические фотосессии, поручают кому-то из родственников либо друзей завидную роль репортера. Однако о качестве сделанных снимков здесь рассуждать даже не приходится. Также стоит отказаться от услуг фотографа из ЗАГСа. Штампованные кадры, отсутствие настроения и индивидуальности вкупе с высокой стоимостью всего за 10 фотографий явно указывают на то, что нужно заняться поиском иного варианта. Не стоит пользоваться услугами людей, которые именуют себя фотографами-видео-операторами. Как правило, такие операторы делают акцент на съемку торжества. Что же касается снимков, то их они делают время от времени. Именно поэтому ожидать удачных фотографий, от которых захватывает дух, не стоит.

Высокая техническая оснащенность — признак хорошего мастера

Очень важно понять техническую сторону свадебной фотосъемки. Для того, чтобы в итоге получить качественные снимки, стоит выбирать специалиста на http://msk.svadbamigom.ru/foto/, у которого в арсенале зеркальный цифровой фотоаппарат. Потенциальным заказчикам стоит не стесняться и уточнять, какой маркой пользуется кандидат на создание шедевральных снимков.

Следует отказаться от услуг фотографов, которые пользуются версиями:

  • Canon 300, 350, 400, 450D и 1000D;
  • Nikon D40 и D60.

Эти модели на самом деле являются любительскими, поэтому не дадут фантазии автора снимков развернуться. Если фотограф пользуется такой техникой, то, скорее всего, он либо новичок, либо человек, равнодушный к своей работе.

Cтатьи из категории «Свадьба»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...