Свадьба в стиле «ДЖАС»

 

Если вы не можете жить без роскоши и веселья, мечтаете окунуться в атмосферу 20-х годов, свадьба в стиле джаз – то, что нужно.

Подготовка к ней обещает быть нелегкой, но интересной. Помните, что, несмотря на то, что эпоха ассоциируется со свободой, лучшей все же окажется тщательно спланированная «импровизация».

Праздничный имидж

Расцвет эпохи джаз пришелся на послевоенное время. Молодежь, уставшая от тягот войны и скучного однообразия, стремилась проживать дни ярко. Это отразилось и на внешнем виде людей. В моду вошел образ стильной, озорной и легкой на подъем девушки, способной танцевать ночь напролет.

Естественно, от длинных классических свадебных платьев лучше отказаться, сделав выбор в пользу прямого платья с асимметричным подолом и глубоким декольте или выбрать короткое свадебное платье. Пусть его украшает вышивка и бахрома. В качестве аксессуаров выбирайте перчатки длинной до локтя и вуалетку.

Короткие волосы уложите мягкими волнами, закрепите лаком. Идеальной прической для длинных локонов станет низкий пучок.

Позаботьтесь о макияже: белая пудра, алые губы и выразительный мейк глаз.

Жених должен быть вам под стать, поэтому ему можно порекомендовать клетчатый костюм, галстук-бабочку и лакированные ботинки.

Не забудьте о гостях. Они также должны найти себе подходящий по стилю наряд.

Музыкальное сопровождение

Выбор музыкального сопровождения является одним из ключевых моментов при организации свадьбы в стиле джаз. Отдавать предпочтение следует живой музыке. Пригласите группу как минимум за месяц до торжества, уточнив репертуар. Обязательно предоставьте профессионалам список ваших любимых мелодий, а также те композиции, слышать которые вы не желаете.

Всю исполняемую музыку можно разделить на 3 вида: фоновую (звучит во время прибытия гостей, трапезы), основные темы (танец жениха и невесты, тематическая музыка для конкурсов, творческих номеров) и танцевальные мотивы.

Внимание к деталям

Воссоздать выбранную эпоху удастся лишь при условии грамотного выбора и сочетания деталей. Главенствующей тематикой является, конечно, музыкальная. Она, так или иначе, должна прослеживаться как в выбранных пригласительных, так и в оформлении зала, торта.

Отлично, если получится продемонстрировать на старом проекторе отрывки сцен из немого кино. Эффектным декором станет и проигрыватель с пластинками.

Можно пойти дальше и вспомнить о том, что раньше подобные джаз-вечеринки считались нелегальными, а потому становились тайными, опутанными атмосферой загадочности. В пригласительном можно сообщить гостям «секретный код», который они назовут «вышибале» при входе в ресторан. Привычное «Горько» можно также заменить веселой и понятную лишь вам и гостям «абракадабру».

Cтатьи из категории «Свадьба»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...