Блондинок — в «Красную книгу»!

 

Правда ли, что брюнеты предпочитают блондинок, а блондинки, напротив, изнывают по брюнетам? Надежнее, крепче ли любовь, если Он и Она «одной масти» или это не имеет никакого значения?..

Все эти вопросы лишь на первый взгляд кажутся наивными. На самом же деле они являются предметом самых серьезных исследований антропологов, этнографов, психологов. И хоть нынче изменить свой внешний облик не столь уж сложно, тем не менее…

Исследования, например, американских антропологов убедительно свидетельствуют: супруги чаще всего подбираются по общим признакам. Иными словами, светлоглазые выходят замуж за мужчин со светлыми волосами и глазами, брюнетки чаще создают семьи с брюнетами, нежели с блондинами. Справедливости ради надо отметить, что любовный выбор партнеров основывается отнюдь не только на цвете кожи спутника жизни… И все же нелегко ответить на вопрос: почему мужчины и женщины, блондины и блондинки, ищут партнеров, похожих на самих себя? Факт этот, увы, остается пока бесспорным, если основывать его на исследованиях Института Гэллапа.

Например, 74% мужчин независимо от цвета своих волос предпочитают блондинок, по старым российским представлениям попросту просто «рыжих», хотя только 35% из них натуральные. Чаще прекрасный пол перекрашивается в светлые тона.

Объяснить такую тягу к блондинкам можно, вероятно, тем, что у «натуральных» из них более нежная кожа и более пышная шевелюра. Число волос на голове блондинки, как подсчитали вездесущие американцы, достигает 150 тысяч, тогда как у более «толстоволосых» — у брюнеток — всего около 80 тысяч. Здесь важно отметить и другую сторону исследований американских ученых: около 70% брюнеток мечтают видеть своих возлюбленных брюнетами. Как видим, стороны почти уравнены, хотя брюнетов, брюнеток и на нашей планете большинство.

Как считает статистика, настоящих блондинок все меньше и меньше, а натурально рыжих людей и вовсе «большой недостаток». Некоторые антропологи склонны думать, что этот «вид» женщин и мужчин может исчезнуть уже к середине XXI века. Найти объяснение такому вот «блондинистому» феномену, увы, ученым мира пока никак не удается. Ясно лишь одно: похоже, для всех блондинок нашей планеты вскоре придется заводить особую охранную «Красную книгу».

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...