Третий дом — пора любви

 

В океане моей любви
Ты подобна Луне самой,
Светлый лик твой
Отливами и приливами
Потрясенного сердца правит…

(Из поэзии ХVIII века)

Даже если поэт, двести лет назад написавший эти строки, вовсе не интересовался астрологией, он с гениальной интуитивностью угадал неразрывную связь земной женщины с вечным спутником нашей планеты. Впрочем, раньше, когда люди были ближе и внимательнее к природе и сути собственного существования, эта связь понималась ими глубже.

Вот только чисто медицинские наблюдения. Женщины, живущие в условиях естественного освещения (то есть не изменяющие вечер на день с помощью искусственного освещения), в большинстве своем имеют месячный цикл в 28 дней, то есть лунный месяц. Более того, на Востоке средневековые медики использовали такой эффективный способ лечения некоторых женских недугов, как дневное затворничество больной в течение 3-4 месяцев. То есть днем женщина оставалась в комнатах с затененными окнами, выходя на ночные прогулки при Луне. Общение с «богиней женской сути» приводило их цикл в норму.

Кстати, попробуй понаблюдать за собой. Возможно ты заметишь, что, если «критические дни» наступают накануне новолуния, они протекают легче, женщина с таким «внутренним календарем» чувствует себя бодрее, обладает хорошим здоровьем и уравновешенным характером.

Ну и наконец, поистине мировой закон, против которого не возразят даже самые большие скептики: мать вынашивает дитя 40 лунных недель, то есть 280 дней.

После столь прозаических доводов, возможно, многие с большим доверием согласятся обратиться к многовековому астрологическому опыту прошлого. Что же предлагают старинные манускрипты принять за аксиому?

Ежемесячно (заметь, само слово образовано от названия «месяц»!) разворачивает Луна перед нами вечную модель жизни: рождения, расцвета, ущерба, исчезновения… Индусы называют эти видимые глазу превращения светлой Луной (первые 14 дней от новолуния до полного диска) и темной.

Светлая Луна, более ровная и гармоничная, оказывает на земную Еву явно облагораживающее воздействие. Четыре фазы Луны принято у астрологов называть «домами». «Первый дом» называют «домом новобрачных», покровителем девственниц, семьи. Вторая фаза покровительствует «хозяйке дома».

Но вот лунный диск разгорелся на небе, подобно раскаленной жаровне. Началась пора «колдуньи, чаровницы». Осторожность, матерински заботливое отношение к близким сменяется у женщины на желание «чего-нибудь этакого». Развлечения, поездки, смена впечатлений, новые ощущения — все это проявления расцветающей, даже провоцирующей, агрессивной сексуальности женщины, превращающейся по мановению небесного знака в любовницу. Наступает пора любви, мистики, предчувствий, предсказаний, женского расцвета.

Ты уже почувствовала, как важно вовремя заглянуть в обычный настольный календарь, чтобы подготовиться к этим обновляющим, освежающим интимную жизнь дням? Отложи бытовые хлопоты, ведь именно эта неделя наиболее способствует тому, чтобы в твоем доме царила влюбленность, чтобы глаза сияли особенно счастливо и загадочно. И чтобы именно их волнующий блеск заставлял мужа приносить тебе цветы «просто так».

Волшебница ночи высветила новые любовные тропки в саду наших желаний — и начинает увядать перед вечным обновлением. А в период «четвертого дома» приходит время «мудрой госпожи». После любовного заплыва чистим перышки, входим в ритм хлопот, от которых не уйти, но делать их теперь совсем не трудно. А тут и «критические дни» подоспеют… У женского календаря свои законы!

Приобрести путевки на море на лето, стоимость которых не будет отражаться на кошельке, можно везде.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...