У воды любовь сильнее

 

Как уверяют ученые, лучшее средство от стресса — влюбленность. А сердца полнее раскрываются друг другу у воды. Так что если хочешь добиться взаимности заходи на сайт серьезных знакомств, а потом поезжай на реку.

Считается, что женщина любит ушами. А недавно американские ученые подтвердили, что женские уши «качественнее» мужских. Слабый пол лучше воспринимает тихие звуки в полной тишине. Эта разница обусловлена на гормональном уровне и возникла еще в первобытные времена.

А вот достоверных данных о том, что мужчины, которые любят глазами, имеют более острое зрение, нет. Скорее, тут прав классик, утверждающий, что главного глазами не увидишь. Тем не менее, контакт глазами очень важен для мужчины и женщины как форма эмоциональной подзарядки партнеров энергией. В большем выигрыше при этом остаются мужчины. Иначе чем объяснить сенсационный результат исследований шведских ученых о том, что женщины, работающие в мужских коллективах, чаще болеют, чем остальные представительницы слабого пола. И наоборот — мужчины процветают среди женщин-коллег. Ученые нашли этому объяснение. Женской природе изначально свойственно как бы предлагать себя. Вот она я — возьмите. А товар должен быть качественным. Поэтому женщину в мужском коллективе постоянно терзают сомнения: «А хорошо ли я выгляжу? Не потек ли макияж, не растрепалась ли прическа?». Даром такие стрессовые эмоции не проходят, отражаются на здоровье. Что же касается сильного пола, который привык брать, то у него таких сомнений не бывает. Наоборот, мужчина, даже если он замухрышка, среди женщин чувствует себя лидером. А положительные эмоции и на здоровье отражаются положительно.

Если верить ученым, разница в поведении полов кроется в различии связей между полушариями головного мозга мужчины и женщины. Правое полушарие, в котором зарождаются эмоции, и левое, которое отвечает за слова, связаны нейронными каналами. У женщин их в четыре раза больше, чем у мужчин. К тому же, когда женщина начинает думать, кровь одновременно приливает к обоим полушариям головного мозга. Отсюда и словарный запас у слабого пола аж в шесть раз богаче, чем у сильного. Не случайно даже чрезвычайно развитые интеллектуально мужчины часто затрудняются описать свои чувства, хотя у них внутри все бурлит. И об этом тоже позаботилась мудрая природа, наградив женские уши способностью услышать вулкан скрытых страстей. Об этом умении слышать сердцем точнее всех сказал Лермонтов: «Есть речи — значение темно иль ничтожно, но им без волненья внимать невозможно».

И все-таки, как у всего на свете, в проблеме взаимоотношений полов есть оборотная сторона. Не случайно психологи шутят: мужчины — с Марса, женщины — с Венеры. Порой любящим сердцам трудно услышать друг друга, даже глядя глаза в глаза. А с непонимания и начинаются самые страшные трагедии. По результатам опроса французских социологов выяснилось, что при распаде семьи или влюбленной пары инициатор распада страдает нисколько не меньше, чем пострадавшая сторона.

Стало быть, чтобы избежать стрессов и разочарований, надо развивать и культивировать в себе чувство влюбленности. Эротизм — универсальный закон для всего живого. Оказывается, есть на Земле места, где мужчины и женщины почти одинаково слышат и видят друг друга. А ты думаешь, просто так состоятельные американцы и европейцы проводят отдых в заснеженных горах, около рек. Как утверждают сексологи, самым лучшим образом на мужской и женский эротизм действует энергетика скованной льдами воды.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели