Мужчина ее мечты

 

В начале 3-го тысячелетия люди усиленно принялись искать свои идеалы. Мужчины — женские. Женщины — мужские.

Множество фотографов ищут по свету девушку, изображением которой можно было бы украсить обложки цветных календарей того или иного года. А французский социолог Жан Клод Кауфман на основе многочисленных опросов попытался представить, каким видится идеальный мужчина женской половине человечества.

Что ценит больше всего женщина в мужчине? Красоту? Нет, верность. Так ответили на этот вопрос большинство опрошенных. На второе место ставится ум. Ценят щедрость, моральные устои, личную гигиену. А красота отодвигается на предпоследнее место. Тогда что же не привлекает женщин в мужчине? Ответ для политиков всех мастей убийственный: политические амбиции. Самым интересным является то, что и профессиональные занятия мужчин политикой женщины отодвигают в списке профессий их привлекающих на последнее место. А импонируют им больше предприниматели, врачи, служащие…

Список престижных, на женский взгляд, профессий весьма обширен. Исходя из опросов, социологи считают, что не профессия украшает мужчину, а, как говорится, был бы человек.

Далеко не на первое место ставят женщины сексуальные способности «очарованного принца». Куда лучше, если мужчина вызывает сексуальное влечение. Но что это такое, ни одна из опрошенных женщин толком объяснить не смогла. Конечно, хорошо иметь мужчину рослого — от 175 до 185 сантиметров. Волосы у которго не должны быть средней длинны — ни слишком короткие, но и ни слишком длинные. Лучше, но совсем не обязательно, чтобы мужчина был стройный. Многим женщинам не нравятся мужчины с бородой, а к усам они имеют полное презрение. Мужчина должен быть мускулистым, но отнюдь не культуристом, как супермены на экране. Большинство женщин хотели бы, чтобы избранник их сердца если и пользовался бы мужской косметикой, то слегка, немного. А еще лучше, чтобы вовсе не пользовался.

Три четверти женщин считает, что их принц должен быть старше их. 17% опрошенных предпочитают, чтобы он был моложе.

Если в чем и проявляется женский романтизм, так в выборе места для любовных утех со своим избранником. 43% выбрали экзотический пляж, 36% — домик в горах, 20% хотели бы, чтобы это происходило во время вечернего ужина при свечах…

Если судить по опросам, то значительное большинство женщин особо не придают первостепенного значения тому, богат их идеальный мужчина или нет. Хотя, конечно, вместе с ним они не прочь полакомиться устрицами и икрой.

Показательно, что портрет «принца» зависит в немалой степени и от возраста женщины. Молодые более требовательные. Они обращают больше внимания на рост, цвет глаз и другие внешние качества своих идеальных избранников. Влияет и национальность опрошенных. Например, большинство итальянок предпочитают брюнетов. Возможно, сказывается то обстоятельство, что и сами итальянские женщины — темноволосые. А немки голосуют за блондинов. Возможно, подсознательно дает себя знать представление об арийской рассе, которое прежде было широко распространено в Германии.

Так каким же видится женщинам настоящий мужчина с идеальными чертами? Нормальным, без каких-то необыкновенных достоинств. За такого готовы идти замуж 84% опрошенных социологами женщин в Европе.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...