Любит — не любит

 

Женщина любит ушами, а мужчина — глазами, гласит народная мудрость. Но иногда, во избежание горьких разочарований, можно немного приоткрыть глаза и повнимательней присмотреться к объекту любви.

Если пламенный поцелуй сопровождается букетом цветов, преподнесенных любимой, — это хороший знак. Приняв все это за точку отсчета, об истинном отношении мужчины к женщины можно судить по многим другим знакам внимания.

Мужчины, как правило, не замечают деталей во внешнем облике женщины, а воспринимают ее в целом. Если даже самые мелкие нюансы не ускользают от внимания кавалера — это хороший знак. Но если он не упускает негативные изменения даже очень тактично, например: «Дорогая, мне кажется, что у тебя чуть-чуть пополнели ноги», то нужно задуматься о серьезности его намерений и чувств.

Если мужчина начинает подбирать носки в тон галстука, тщательней бриться и неожиданно открывает для себя существование дезодоранта — это верный признак того, что он хочет нравиться.

Если у женщины небольшая головная боль, влюбленный по-настоящему мужчина тут же откажется от намечавшихся на вечер развлечений. Но если все это приправляется сожалениями об упущенных удовольствиях, то это значит: кавалер любит не даму, а самого себя.

Если мужчина на работе слывет энергичным, деловым человеком, а дома у него все валится из рук и он нуждается в помощи — это несомненный знак любви. Хотя он старается быть активным во всех домашних делах, но все равно все делает не так и приходит в отчаяние, уронив тарелку. Не нужно подавлять его инициативу, но кое за чем нужно следить особенно внимательно — если, например, для доказательства своей любви он, не дай Бог, примется ремонтировать газовую плиту…

Когда мужчина начинает употреблять любимые выражения дамы или непроизвольно подражает ее движениям, жестам, — это признак настоящей любви.

Мужскую любовь выдают многие мелкие знаки внимания, например, он использует любую возможность прикоснуться к женщине или прибегает к тотальному телефонному террору. Если он чуть ли не каждую минуту звонит в рабочее время и выходные — тут, несомненно, любовь. Даже если он ни слова не говорит о том, что ее ему не хватает или что ему хочется слышать ее голос, а вместо этого спрашивает: как пишется какое-нибудь слово?

Если женщина разбила, скажем, машину, то признаком любви служат слова: «Слава Богу, что с тобой ничего не случилось!» Но если он слишком уж внимательно и долго рассматривает счет за ремонт, то даме стоит, по крайней мере, задуматься.

Если мужчина меняет старую невзрачную мебель, приобретает новое постельное белье в ожидании первого визита к нему дамы — стало быть, он стремится показать себя с лучшей стороны. Если он к тому же брызгает духами обои, пропитанные запахом табака, то, несомненно, он придает знакомству большое значение.

А в семейной жизни прекрасной лакмусовой бумажкой может служить теща. Скажем, теща, которая не умеет готовить, приглашает на ужин зятя. Если от одной мысли об этом муж бледнеет, но идет и смиренно ест все, что подадут, — это несомненный признак любви. Но иногда сильные чувства партнера могут начать надоедать и уже в после замужества понадобиться семейная помощь психолога. Так что, подключай иногда мозги — совместно с сердцем они сразу разберутся в ситуации.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector