В Японии свадьбы не из дешевых

 

Свадьба всегда считалась одной из самых затратных статей бюджета будущей семьи. С каждым годом возможностей и фантазий в организации свадебных церемоний плодится немыслимо много, что, в свою очередь, требует и серьезных денежных вложений. 

Япония, пусть и славится своими весьма консервативными свадебными церемониями, однако, даже здесь европейская мода вносит свои коррективы.Японцы уверены, что никто в мире не тратит столько денег на обзаведение семейством, сколько они. Дороговизна цен в Японии вместе с обязательными к исполнению национальными традициями делают расходы на свадьбу фантастическими. По данным последнего исследования банка «Санва», в 2010 году средние свадебные ассигнования составляли 7,68 млн. иен, или около 76 тыс. долларов.

Примерно 54% этой суммы идет на оплату свадебной церемонии (фотограф на свадьбу, аренда помещений, свадебный картеж, музыка и т.д.) и обязательного свадебного путешествия. Около 37% — на вступительный взнос за аренду квартиры и приобретение минимально необходимых для нормальной жизни вещей, 10% уходит на покупку двух золотых обручальных колец.

При этом молодоженам крайне сложно на чем-то сэкономить. Например, на самой свадебной церемонии, которая обычно проходит в синтоистском храме, молодожены обязательно должны быть в национальной одежде, а вечером при приеме гостей — в торжественной европейской одежде. Стоимость всей этой одежды, без которой никак нельзя обойтись, столь высока, что многие предпочитают не покупать ее, а арендовать. Но даже стоимость аренды всего на несколько часов достигает суммы примерно в 900 тыс. иен (около 9 тыс. долларов).

По данным опроса, родители финансируют в среднем от 40 до 50% общих расходов на свадьбу. И какие бы изменения ни происходили в экономической ситуации в стране, как бы ни менялись традиции и образ жизни японцев, эта родительская доля на протяжении практически всех послевоенных лет остается неизменной.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...