Ты и Я, счастливая семья

 

Традиционная семья — мама, папа и дети — сейчас встречается реже, чем подснежники в подмосковном лесу. На 100 браков, заключенных в Москве в прошлом году, пришлось 59 зарегистрированных в этом же году разводов.

Но статистика разводов неточна. Она фиксирует не время самого разрыва семейных отношений, а момент обращения за справкой о разводе. Многим людям эта справка нужна только перед вступлением в следующий брак, некоторым не нужна вовсе. Поэтому судить о продолжительности брака по статистическим данным трудно. Еще сложнее отследить семьи, которые фактически распались, но по документам еще сохраняют свой статус. Специалисты по этому поводу расходятся во мнениях. Одни говорят, что Россия, как и весь западный мир, переживает кризис института семьи. Другие видят лишь замену одних форм брака другими.

Например, социологи Германии считают, что с каждым годом растет число браков, где муж и жена даже после официальной регистрации продолжают жить каждый на своей территории. Они ведут раздельное хозяйство, у них нет общего семейного бюджета. И, тем не менее, они вместе воспитывают детей, чувствуют друг за друга ответственность и выполняют определенные обязанности. Если до 90- х годов экстерриториальные браки были в диковинку, то сейчас такая семья никого уже не удивляет. В Голландии 3 супружеские пары из 10 живут «на два дома».

В России тенденция к раздельному проживанию супругов также существует, но статистика таких семей не ведется. Зато известно, что треть прошлогодних разводов пришлась на семьи, просуществовавшие менее года, еще треть — на супругов, проживших вместе от года до пяти лет. И еще одна говорящая цифра: четверть всех детей России, рожденных в год Миллениума, будет жить в неполных семьях. Их родители вообще никак не оформили свои супружеские отношения.

Интересует наращивание ресниц? Рекомендации и стоимость процедур можно узнать на сайте www.visagist.by.

Cтатьи из категории «Любовь и Отношения»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...